Чемпионат Европы по ралли
Как выбрать бильярдный стол?

Сегодня бильярдный рынок, как и многие другие, перенасыщен предложениями разнообразных бильярдных столов. Обычно не профессионал, взглянув на стол, не может найти недостатки или же различия, а они естественно существуют. Здесь мы попытаемся выяснить, какой должен быть бильярдный стол хорошего качества и чем он отличается от подделки.

Бильярдный стол в своей комплектации состоит из таких элементов: лузы, борта, опоры и игровой поверхности. Именно материал, из которого сделаны рамы – это важный фактор, чтобы обеспечить горизонтальную поверхность игрового поля и долговечность эксплуатации стола. Как по этой причине опору и рамы изготавливают по технологиям отшлифованных годами. Данные конструктивные элементы делают из твёрдых древесных пород.

Также, если вы решили купить бильярдный стол, вы должны обращать внимание на следующие детали: бильярдное сукно должно быть определённой степени ворсистости, плотности и толщины. Роль сукна заключается в том, чтобы обеспечить идеальную гладкость плиты. Благодаря этому шар точно и быстро котится по заданной игроком траектории.  

Борта бильярдного стола несут главную ударную нагрузку, а значит, делают их только из твердолиственных пород.  При этом, изготовляя борта, используют специальную технологию соединения различных элементов. От игрового поля борта окантовывают резиной, которая обладает особыми игровыми качествами и отвечает конфигурационным требованиям упругости и профиля. От данных параметров зависит траектория движения шара и сила его отскока.

Также одно из главных правил: шар по борту не должен закатываться в средние игровые лузы. Для средних же луз есть свой параметр – шар падает тот час после того, как он пересечёт своим центром тяжести линию борта.  Лузы выполняются в самых разнообразных вариантах, всё зависит от того, какой вид эстетического оформления и игры выберет заказчик.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как организовать рабочее пространство компьютера?
  • Стол: Корсика – хорошая тренировка для Subaru
  • Оливьера надеется получить ценный опыт в Кипре
  • Технические характеристики автомобилей для ралли
  • Ралли - нереальная скорость реальных машин


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Atmosphere, IRC Rallye Azores, May 7-9, 2009.

    Гай Уилкс

    Skoda
     

      • euphoria.biz
      • Электронная библиотека Научных и популярных статей
      • euphoria.biz

    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16