Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Статьи » Любительские » Функциональность осушители сжатого воздуха
Функциональность осушители сжатого воздуха

 

Функциональность осушители сжатого воздуха


 

В данном тексте будет приведено описание освежителя холодного типа, который обеспечивает точку росы +3оС.

Вы спросите, зачем нужен такой осушитель? Для потребления очень важно чтобы воздух, сжимаемый в данном осушителе, был соответствующего качества.  В том случае, когда сжатый воздух будет содержать загрязнения, которые контактируют с конечным продуктом, то конечная стоимость бракованной продукции может подняться до очень высокой, и в этом случае наиболее дешевое решение станет очень дорогим. Именно по этой причине весьма важно ударение поставить на качество сжатого воздуха, которое будет отвечать политике вашей компании.

Воздух состоит из водяного пара и сухого воздуха. Тот воздух, который содержит водяной пар, имеет название влажного воздуха, и в этом случае процент влажности находится в очень широком диапазоне. В данном случае предельными являются отметки сухого воздуха, и воздуха который насыщен влагой. Давление водяного пара, что может находиться в воздухе, будет прямо пропорциональным росту температуры.  Точка росы – это такая температура, при какой воздух будет насыщен водяным паром . После этого, если температура продолжит понижаться произойдет конденсация воды. Атмосферная точка росы это температура, когда водяной пар находится под давлением атмосферы и начинает конденсироваться.

Конденсатоотводчик и концевой охладитель компрессора

 Сжатый воздух, который выходит из компрессора зачастую имеет температуру от 70 до 200 оС.  Для того чтобы понизить эту температуру используют концевой охладитель. В его функции входит уменьшение содержания воды.  В составе компрессора такой концевой охладитель будет находиться в компрессорной установке. Концевой охладитель должен устанавливаться после компрессора, и никак иначе. Он выступает в роли теплообменника, охлаждая горячий воздух, и по возможности быстро отделяет влагу, что конденсируется. Если данная часть компрессора будет неисправна, то влага будет попадать непосредственно в саму систему. У концевого охладителя существует водяное или воздушное охлаждение. Также в нем зачастую устанавливают влагоотделитель, имеющий автоматический слив конденсата.  Но в любом случае относительная влажность воздуха, который будет сжат, будет обязательно 100 %.

Осушители сжатого воздуха с точкой росы +3 оС  применятся для холодильного осушения. Это в свою очередь означает, что воздух, который сжат, охлаждается, и это дает возможность превратить в конденсат и отделить практически всю воду.  После того когда произведено охлаждение и конденсация, воздух опять подогревается до комнатной температуры.  Именно по причине этого на внешних поверхностях такой системы не будет образовываться конденсат. В таком осушителе сжатый воздух охлаждается в результате действия замкнутой системы. В теплообменнике за счет охлаждения сжатого воздуха, который туда поступает охлаждённым воздухом, уменьшается потребление энергии холодильного осушителя.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Изменения температуры повлияли на гонки в Монте-Карло
  • изотермический фургон Peugeot Boxer
  • Российские автозапчасти
  • Оборудование для загородной дачи и коттеджа
  • Превращение балкона в маленькую комнату


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rally Argentina

    Skoda

    IRC Ралли Бразилии 2010
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16