Чемпионат Европы по ралли
Секреты тонуса



Красивое тело всегда вызывает интерес и уважение. Пожалуй, нет человека, которого бы не интересовал свой внешний вид. Стремясь выглядеть привлекательно, многие пробуют самые разные способы, включающие в себя и физические упражнения, и всевозможные диеты. Наибольшей популярностью пользуются велосипедные прогулки. Но не всегда удается достигнуть совершенства. И чаще всего причина банальна – нехватка времени. Но существует еще одно препятствие для занятий велоспортом – в огромном городе трудно найти место для прогулок на велосипеде. Поэтому полноценной заменой могут стать велотренажеры, устройство которых полностью имитирует особенности велосипедной езды.

Это универсальное средство для поддержания своего тела в тонусе. Кроме того, занятия на велотренажере способны благотворно влиять на дыхательную и сердечно-сосудистую системы, способствуют похудению и снимают нервное напряжение. Это идеальный способ улучшить рельеф мышц, сбросить лишний вес, а то и просто укрепить иммунитет. Современные аппараты полностью имитируют не только обычное движение по ровной местности, но и крутые спуски и подъемы. Компактность этих приборов позволяет размещать их в любых помещениях. Поэтому все большее количество людей приобретают велотренажеры для дома, предпочитая занятия в привычной обстановке вместо спортзалов.

Решив купить тренажер, нужно определиться, какой вид подходит именно Вам. В зависимости от конструкции, модель может быть вертикальной, горизонтальной или мини. На вертикальном тренажере посадка классическая, корпус слегка наклонен вперед, ноги опущены вниз. Опора при этом приходится на руль и сиденье. У горизонтального велотренажера педали и сиденье расположены на одном уровне, а ноги расположены горизонтально. Такой вид аппарата исключает нагрузку на поясницу. Мини-тренажер – это компактная разновидность обычного, но здесь нет руля и сидения.

В зависимости от системы нагрузки, существует ременной, магнитный, электромагнитный велотренажеры. Нагрузка в ременном аппарате осуществляется за счет ременного натяжения. При покупке этой модели следует обратить внимание на маховик. Оптимальный вес 3-4 кг. Модель с большим маховиком стоит дороже, меньший вызывает неплавное вращение педалей.

Магнитный велотренажер – более оптимальный вариант. Нагрузка регулируется за счет управляемого механикой магнита. При недостаточной массе маховика возникает неравномерная нагрузка. Поэтому лучше выбрать аппарат с маховиком не менее 7 кг.

Электромагнитный велотренажер оборудован специальным компьютером, с его помощью можно выбрать определенную программу тренировки или задать нужную нагрузку. Следует обратить внимание на такие функции, как датчики пульса, количество программ, система привода педалей к маховику, возможность регулировки сиденья и др.

Как показывает статистика, занятия на велотренажерах действительно эффективны. Об этом свидетельствует и растущий объем продаж. Это именно тот спортивный снаряд, заниматься на котором может вся семья, а возраст и состояние здоровья не помеха тренировкам.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Беговые дорожки для дома
  • Тренажеры для дома - путь к успеху
  • Какой спортивный костюм выбрать?
  • Трейд-ин, прием автомобиля на комиссию
  • Занятия с гиперактивными детьми


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rally Argentina

    Proton

    Peugeot
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16