Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Статьи » Любительские » История развития гоночного моторного масла
История развития гоночного моторного масла

 

История развития гоночного моторного масла


Одним из лидеров в области производства высококачественных масел для гоночных автомобилей является Castrol. Свою репутацию этот известный всему миру бренд завоевал, благодаря победам и невероятным рекордам в скорости и выносливости.

История этого моторного масла началась в далеком 1889 году. Именно тогда в Англии была основана небольшая компания, которая занималась производством технических смазок. И никто не мог предположить, что ее основатель Чарльз Вейкфилд произведет настоящий фурор, создав технологию, которая изменит мир смазочных материалов уже через каких-то 10 лет. Смешав минеральное и касторовое масло, он получил продукт, который назвал Castrol. С самого начала, когда на трибунах появлялся запах касторового масла, зрители становилось известно, что в соревнованиях участвует Castrol. Так появилось имя, которое сегодня означает высшее качество, максимальную защиту и передовые технологии. Уже в 1909 году была презентована первая линейка масел, а в 1914 году на поставку товара был заключен контракт с корпорацией Ford.

С самого начала Ч. Вейкфилд полагался на сотрудничество с клиентами при разработке продукции. Именно им известны все потребности рынка и тесное взаимодействие – гарантия успеха. И до сегодняшних дней компания уделяет огромное внимание работе с потребителями. Но его идея продвижения бренда с использованием достижений спорта была также инновационна. В 1927 году впервые было представлено высоковязкое моторное масло, предназначенное для спортивных двигателей. В 1935 г. в состав масла вводятся противоизносные, антикоррозийные и антиокислительные присадки.

История развития гоночного моторного масла

Castrol (до 1960 г. именуемая С.C. Wakefield & Co) одной из первых разрабатывает синтетические масла. Так, в 1947 г. появляется масло для газотурбинных моторов. 1953 г. при сотрудничестве с Mercedes впервые разработано гоночное моторное масло с добавлением синтетических компонентов. Именно эта компания начала выпуск внесезонного масла. Но на разработке моторных масел копания не остановилась и в 1976 г. появляются смазочные материалы, предназначенные для сверхзвукового Concorde. 1978 г. принес победу команде Форд на ралли в Швеции, которая использовала масло Castrol. В 1993 и 1994 Toyota Castrol Team на чемпионатах мира по ралли получает самые высокие титулы. Следующие два года также принесли успех – представлено синтетическое масло Castrol FormulaSLX и начат выпуск всесезонного Castrol GTX Magnatec с противоизносной технологией.

При использовании Castrol был установлен 21 рекорд скорости, самый знаменитый из которых зафиксирован 15. 10. 1997 г. в американской пустыне Блек Рок Энди Грин разогнал автомобиль Trust SSC до 1227 км/ч, преодолев на земле скорость звука. В 2002 г. в Италии BMW Williams F1 Team удалось раскрутить двигатель до 19000 об/мин.

За более чем 110 лет на счету компании линейка продукции, насчитывающая более 70 наименований, которые способны обеспечить безукоризненный ход любого агрегата.
Спортивные арены продолжают оставаться полигоном для испытания продукции Castrol. Сотрудничество со спортивными командами регионального и глобального уровня является одним из основных направлений политики компании.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Моторное масло мотюль
  • Где лучше покупать расходники для автомобиля
  • Форд и автоспорт
  • BFGoodrich - история одного бренда
  • APS Motors - надежный ремонт двигателей и грузовой техники


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rally Argentina

    IRC Ралли Бразилии 2010

    McRay
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16