Чемпионат Европы по ралли
"Чистота - залог успеха"

 

"Чистота - залог успеха"


 

Чтобы полностью наслаждаться ездой автомобиля, его стекло должно быть идеально чистым и гладким. Но в процессе эксплуатации на автомобильных стеклах неизбежно появляются царапины и другие мелкие дефекты. Этому способствует активная работа дворников, какая бы она щадящая не была. В процессе езды под дворники неизбежно попадает пыль и песок, которая начинает натирать стекло как наждачка.

Зачастую царапины появляются и в процессе мойки автомобиля. Многие автовладельцы протирают своего «железного коня» сухой тряпкой. Но постепенно на ней также осаждается пыль и грязь.  В результате тряпка также превращается в своеобразную наждачку.

Причем микроцарапины не просто ухудшают внешний вид автомобиля, но и существенно влияют на безопасность. В ночное время при попадании на лобовое стекло света от встречных машин на стекле начинают проявляться все царапины, существенно ухудшая обзор для водителя.



В этом случае применяется полировка. Полировка стекол автомобиля, как правило, осуществляется с помощью специальной пасты. При этом могут применяться и специальные абразивные материалы или шлифовальные круги. Выбор нужно материала зависит от степени повреждения, а также типа стекла, установленного в автомобиле.

Обычно, время, затрачиваемое на полировку стекол автомобиля, составляет несколько часов. В зависимости от сложности работ.

Стоит отметить, что шлифование можно подвергать не каждое стекло. При шлифовке снимается достаточно толстый слой стекла, что может привести к его разрушение. Например, шлифовке нельзя подвергать каленые (боковые) стекла. Лобовое стекло также очень часто не подходит для этого метода.

В основном шлифовке подвергают толстые стекла фар.

В заключение хочется отметить, что полировка стекол автомобиля не всегда оправданна. Иногда бывает выгоднее полностью поменять стекло.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Кузовной ремонт в компании "АМС Автосервис"
  • Тюнинг BMW E38
  • Облегчение веса раллийного автомобиля
  • Рейлинг на крышу автомобиля
  • Теперь вы сможете отполировать фары вашей машины в домашних условиях


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Bruno and Carlos Magalhaes, Peugeot

    Итальянская «Роза»

    IRC. Ypres Rally
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16