Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » мировое ралли » Историческое ралли Pirelli: категория 1 - часть 2
Историческое ралли Pirelli: категория 1 - часть 2
Уэйт тащился в пыли Натт на комфортном втором месте, с Джеффом Тейлором и Стивом Гринхилл позади себя (команда "Санбим Imp Спорт"). Натт прибыла на техобслуживание пятой, за Порше Филиппа и Барбары Смитов, потеряв более 5 минут. Ник Пинкетт и Джонатан Лодж (на Саабе 96 V4) также "вылетали" на первом этапе. "Пройдя 10 миль, мы ощутили проблемы с топливом. Я нагнулся, чтобы включить кнопку второго топливного насоса и вылетел", сказал Пинкетт. Он продолжил ехать, но Пол Манкин и Десмонд Белл прекратили гонку, из-за блокировки шатуна на их Лотусе Кортина, а Майк Барретт и Джоан Уотсон присоединились к ним, после того как сошли в кювет, из-за "выскочившей" передачи на их Санбим Stiletto.

Гейл успел увеличить своё преимущество до 14,9 секунд за следующие два этапа, но неполадки со сцеплением оказались решающими. "Мы попали в журналы за "улётный" финиш на третьем спецучастке, и на последнем отрезке я поехал так быстро, как только мог. Я был на пределе и не мог сделать больше", пояснил он. Но этого всё же оказалось недостаточно, так как Уэйт буквально пролетел заключительный спецэтап "Bewshaugh", победив с отрывом в 11,8 секунды.

"Я тоже несколько раз едва не свалился в канаву на третьем этапе, потому что иногда слишком быстро входил в некоторые из поворотов", сказал победивший Уэйт. У Смита на третьем было "вождение, чтобы выжить" в классе B5, а Натт удалось выцарапать четвертую позицию общего зачёта, после прокола Тейлора на последнем отрезке. "Я ничего реально не могла поделать, но продвигалась всё время вперёд, в случае когда у кого-то были проблемы", сказала Натт. "Я ушёл в кювет на этапе "3", а затем, на последнем, был прокол. Мы остановились, чтобы заменить колесо, а потом мой штурман, гонялся за ним, так как оно укатилось прочь", добавил Тейлор. "Сааб" Пинкетта замкнул группу финишировавших.

Ключевые теги: ралли Pirelli
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Историческое ралли Pirelli: категория 1 - часть 1
  • Историческое ралли Pirelli: категория 2
  • Историческое ралли Pirelli: категория 3
  • Паскади надеется победить у себя на родине
  • Уилкс берет всю вину за неудачу в Шотландии на себя


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Peugeot

    Nicolas Vouilloz and Nicolas Klinger, Peugeot

    FIAT
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16