Чемпионат Европы по ралли
MAN VS КАМАЗ
MAN VS КАМАЗ

Благодаря участия команды «КАМАЗ-Мастер» в ралли «Дакар» этот вид соревнований стал очень популярен среди российских фанатов автомобильного спорта. Шутка ли, за 28 лет своего существования челнинская команда 13 раз выигрывала золотого бедуина и еще больше раз финишировала на подиуме.

Однако в этом году в грузовом зачете Россия была представлена не только КАМАЗами, но и грузовиком главного конкурента челнинцев – компании MAN. Подготовкой машина занимался автоспортивный клуб «Вираж», известный своими выступлениями в чемпионате России и таких международных гонках, как ралли «Шелковый Путь» и «Africa Eco Race». За руль этого немецкого «монстра» сел гонщик из Белгорода Максим Кирпилев.

Белгородчанин довольно успешно начал гонку, однако Дакар порой бывает жесток к своим участникам. Так случилось и с Максимом Кирпилевым. На 4-ом этапе он долго плутал в песках, из-за чего не успел добраться вовремя до контрольной отметки старта 5-ого спецучастка и был вынужден сойти с дистанции. Будем надеяться что в следующий раз белгородский экипаж окажется более удачливым и сможет финишировать на Дакаре с хорошим результатом. Сам Максим уже подтвердил, что сделает все возможное, чтобы снова отправиться в Южную Америку в 2016 году.

 

MAN VS КАМАЗ


 

В то время как в Дакаре компания MAN в последние годы не столь успешна, как КАМАЗ, в сфере гражданских грузовиков немцы бесспорно являются лидерами. Одно дело построить уникальный спортивный болид, на котором испытывая нечеловеческие трудности будут побеждать настоящие профессионалы своего дело, а другое дело сделать комфортабельный и экономичный грузовик для обычных водителей. В этом плане КАМАЗ пока уступает немецкой компании.

Если вам нужен комфортабельный, экономичный и, в то же время, надежный грузовик, то компания «Лиер Групп» поможет вам в этом деле. «Лиер Групп» является официальным представителем марки MAN в России, а по итогам 2013 года получила звание лучшего дилера этих грузовиков в России.

Что же предлагает «Лиер Групп» для рядового обывателя?

 

MAN VS КАМАЗ


 

Во-первых, это продажа фургонов, таких как: MAN TGL, TGS и, конечно же, самый большой – TGA. Данные грузовики различаются, прежде всего, по своей мощности и грузоподъемности. Самый маленький – TGL – может перевозить вес до 12 тонн, в то время как TGA может взять на свой борт 26 тонн. Если у вас недостаточно средств на приобретение новой техники, то вы можете воспользоваться специальной программой «TopUsed», по которой можно приобрести поддержанную технику по очень интересным ценам.

Естественно компания реализует комфортабельные автобусы, имеющие двигатель стандарта Евро 4, что позволяет ему спокойно перевозить туристов не только в России, но и по всей Европе. На данный момент их стоимость варьируется от 270 000 до 280 000 Евро (примерно 18 500 000 рублей).

В России бренд MAN известен, прежде всего, грузовиками и автобусами, но компания также производит и сельхозтехнику (трактора, измельчители древесины, комбайны и т.д.).

Естественно компания «Лиер Групп» оказывает услуги по сервисному обслуживанию и продаже запчастей для продаваемой техники.


Ключевые теги: Максим Кирпилев, MAN, КАМАЗ, ралли Дакар
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • APS Motors - надежный ремонт двигателей и грузовой техники
  • Фургон особого назначения
  • Где купить погрузчик Вольво?
  • Удача россиян на Дакаре
  • прокат автомобилей в москве


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Peugeot

    Патрик Флодин и Мария Андерссон

    IRC Ралли Бразилии 2010
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16