Чемпионат Европы по ралли
История ралли Испании

История ралли Испании

После прихода в чемпиона мира по ралли Карлоса Сайнса в Испании резко вырос и без того огромный интерес к этому виду гонок. История ралли Испании началась почти 100 лет назад, когда был создан национальный королевский автомобильный клуб, который впоследствии будет играть ключевую роль в организации автоспортивных соревнований на территории страны.

В 1916 году, когда по всей Европе бушевала первая мировая война, испанцы провели у себя в стране первое автомобильное ралли, которое включало в себя 645 километров наисложнейших дорог. Однако эта королевская гонка просуществовала недолго. В 1918 году испанские рабочие, воодушевленные идеями марксизма и российской февральской революцией, начали вооруженное восстание, из-за которого в стране возник острейший дефицит топлива. Соответственно и гонки проводить было крайне затруднительно.

После гражданской войны, диктатуры Франко и других бедствий, свалившихся на голову простых испанцев, страна постепенно восстановилась и в 1957 было проведено первое ралли Каталонии. Примечательно, что первое место в той гонке занял нынешний президент Королевского автомобильного клуба Испании Себастьян Сальвадор.

Затем в Испанию пришла эра двух легендарных гонок – ралли Каталонии и Ралли Коста Брава, которые в 1988 году объединились в одно соревнование. Это объединение пошло им на пользу и уже в 1991 году Испания провела свой первый этап WRC. Во многом это было продиктовано успешными выступлениями Карлоса Сайнса, что сильно увеличило интерес к чемпионату мира среди испаноязычного населения планеты. К сожаленю сам «эль матадор» в тот раз столкнулся с техническими проблемами, которые не позволили ему отпраздновать триумф у себя на родине. Победа в той гонке ушла в руки его напарника Армина Шварца.

Карлос Сайнс уже давно не выступает в чемпионате мира по ралли, а честь страны на трассах WRC защищает гонщик Hyundai Motorsport Дани Сордо. Испанец много раз поднимался на подиум этого соревнования, однако еще ни разу ему не удавалось выпить победного шампанского. В этом году он явно постарается исправить эту ошибку.

В этом году организаторы ралли Испании снова приглашают к себе в гости всех неравнодушных к раллийному спорту. Уже сегодня отели Испании испытывают большой наплыв заявок от болельщиков, которые собираются приехать на гонку. Если и вы хотите посетить это великолепное и зрелищное мероприятие, то вам тоже стоит поторопиться, ибо к началу осени все номера в близлежащих к ралли Испании гостиницах будут раскуплены. Останутся, разве что, самые дорогие апартаменты.  

 

 

 


Ключевые теги: ралли Испании
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Карлос Сайнс о ралли-кроссе
  • Автомобильный спорт в России
  • Loix Freddy (Фредди Лойкс) - биография
  • Что же такое ралли?
  • Ханнинен будет бороться за победу в IRC


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Peugeot

    Rally Montecarlo 2010

    IRC Ралли Бразилии 2010
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16