Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » мировое ралли » Лучший гонщик Citroën - Кто будет за рулем DS3 R5 в 2014?
Лучший гонщик Citroën - Кто будет за рулем DS3 R5 в 2014?

Лучший гонщик Citroën - Кто будет за рулем DS3 R5 в 2014?


Предстоящее соревнование в Мексике станет первым, за долгое время, чемпионатом мира по ралли без участия Себастьяна Леба. Французский ас решил пропустить Мексику и ряд других соревнований в этом году по причине занятости другими проектами, такими, как мировой чемпионат по кольцевым гонкам и гонки "Гран Туризмо". С тех пор, как Себастьян объявил о своем уходе, дискуссии о возможном новом поколении гонщиков Citroën не утихают. В настоящее время оба места заняты, в  2013 году за рулем DS3 WRC будут находится Микко Хирвонен и Дани Сордо, но, кто не хочет заглянуть в будущее?

Несомненно! Это именно то, чем занимается Citroën в настоящее время. Совместно с партнерами, Citroën Racing представили новую интересную программу под названием "Лучший гонщик Citroën" (Citroën Top Driver). Вкратце, новые таланты смогут доказать свою значимость за рулем DS3 R3 на отдельных этапах чемпионата мира по ралли. Награда весьма заманчива - участие в чемпионате мира за рулем DS3 R5 в следующем сезоне!

Не смотря на то, что в целом новость не может не радовать, так она еще и свидетельствует о далеко идущих планах Citroën в отношении мирового чемпионата. По крайней мере, нам так кажется. Ниже представлен официальный релиз Citroën Racing.

 Создавая свою собственную программу поддержки и развития молодых гонщиков, при участии Abu Dhabi, Total and Pirelli, Citroën Racing готовится к запуску серии " Citroën Top Driver ". Созданная в соответствии с регламентом WRC 3, который станет частью мирового чемпионата 2013, эта серия гонок станет последним звеном в цепи, ведущей к вершине гоночного профессионализма и являющейся трамплином на пути к высшей лиге для лучших гонщиков.

С первых дней участия в ралли, Citroën Racing всегда придавали большое значение поиску и подготовке наиболее перспективных молодых гонщиков. Такие звезды, как Себастьян Леб, Дани Сордо, Себастьян Ожье и Тьерри Невилль, все когда-то начинали за рулем Citroën. В 2013 отдел Citroën Racing по работе с клиентскими машинами расширит свою сферу деятельности, создав две новых гоночных Формулы. Хотя последнее слово в поиске талантливых молодых гонщиков по-прежнему останется за "Rallye Jeunes" ((Young Rally Drivers) Французской Федерации автоспорта,  гонщики также могут попытать свое счастье за рулем Citroën DS3 R1 в Citroën Racing Trophy Junior, проводимому в восьми странах Европы. Следующим шагом для них станет выступление на DS3 R3. До этого года одним из минусов молодежной программы Ситроен было отсутствие собственного чемпионата, который бы позволил гонщикам освоиться на трассах WRC. Именно этот недостаток и компенсирует серия  " Citroën Top Driver".

Сама концепция возникла тогда, когда Международная Федерация Автоспорта приняла решение ввести новую категорию WRC 3. Эта категория будет рассчитана на моноприводные автомобили. В серии гонок "Citroën Top Driver" будут представлены разные модели, среди которых будет и DS3 R3. Те экипажи и команды, которые наберут наибольшее количество очков, выиграют чемпионат. Ставки высоки, так как победителю будет предложено участие в шести гонках во время мирового чемпионата по ралли 2-й серии (открытому для всех полноприводных автомобилей, отличных от мировых ралли-каров) в 2014, а сам автомобиль будет подготовлен лучшей командой. В самом соревновании будут представлены два типа турнирных таблиц. Первая и наиболее важная, таблица гонщиков, где десятке лучших будут присуждаться очки (25, 18, 15, 12, 10, 8, 6, 4, 2 и 1) в зависимости от того,какое место они займут в зачете группы R (все типы). И таблица команд, в которой суммируются окончательные результаты по одному или двум автомобилям каждой команды, принимая во внимани
е факт, что команды не могут номинировать больше, чем два DS3 R3 за одну гонку в праве на очки.

"Наша цель - облегчить участие гонщиков в чемпионате мира по ралли путем проведения недорогих и доступных соревнований Формулы, в которых будут признаны лучшие гонщики и их команды", - рассказал Марек Наварецки, менеджер по работе с клиентам в Citroën Racing. "Основная суть этой проблемы заключается в создании перехода между национальными чемпионатами и мировыми чемпионатами путем внедрения программы, которая будет в пределах возможностей команд. Это предполагает распределение расходов. Имея это в виду, каждой команде будет необходимо представить хотя бы два DS3 R3 в "Лучшем гонщике Citroën". Мы бы также хотели, что бы команды соперничали честно и справедливо, так, чтобы каждая команда могла опубликовать свои расходы для потенциальных клиентов, благодаря чему у них будет возможность сравнить доступные варианты".

Серия гонок, в которой будут представлены 4 заезда на гравийной трассе и 2 на асфальте, стартует на Ралли Португалии 13-14 апреля следующего года.

 Раунды программы "Лучший гонщик Citroën" на 2013:

Ралли Португалии, Ралли Италии, Ралли Финляндии, Ралли Германии, Ралли Франции, Ралли Уэльса.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Стратиева нацелена на продолжение борьбы в чемпионате Европы
  • Масьел на вершине кубка IRC 2WD
  • Юлиус Таннерт стал чемпион немецкого раллийного монокубка Опель
  • Второй этап Citroën Irish Tarmac Rally Championship – Ралли «Кольцо Ир ...
  • Хант многому научился во время участия в IRC 2WD


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Франсуа Дюваль

    IRC Rally Argentina

    Proton
     

      • http://abakumova.net
      • Новости альтернативного дизайна. Новости моды и дизайна
      • abakumova.net

    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16