Чемпионат Европы по ралли
Удача россиян на Дакаре
Удача россиян на Дакаре

Почти месяц назад 19 января окончился 34-й ралли-рейд Дакар.  Давайте подытожим, чем на этих гонках порадовали наши соотечественники.

Команда  G-Force Motorsport доставила своим болельщикам немало волнений. Владимира Васильева подвела коробка передач и до финиша его поочерёдно буксировали Mitsubishi L200 украинца Вадима Нестерчука и его коллеги по команде Бориса Гадасина. Поломка сильно повлияла на время, показанное в конце этапа, но, тем не менее, оба экипажа достигли своей главной цели – финишировали. Главное с оптимизмом смотреть в будущее и, использовав полученный опыт, с честью пройти следующий «Дакар».

Однако главные автомобильные новости уже по традиции нашим болельщикам принёс именно грузовой зачёт. Здесь за места на подиуме, между экипажами KAMAZ Master, разразилась настоящая битва. Герардус де Рой на протяжении всей гонки сохранял хорошие шансы выйти в лидеры. Он упорно преследовал экипажи Андрея Каргинова и Айрата Мардеева. Мардееву младшему повезло и он сохранил темп лидера без потерь времени. Каргинову же напротив пришлось серьёзно понервничать, ведь за считаные километры до финиша его КАМАЗ лишился переднего правого колеса. Это может показаться невероятным, но Андрей смог заверить гонку на трёх колёсах и оставить де Роя позади.

В итоговом зачёте все места на подиуме оккупировали россияне из КАМАЗ Master, при этом повторив успех 2011 года. В той знаменательной команде блистали звезды отечественного мотоспорта  - Фирдаус Кабиров и Владимир Чагини. В зачёте автомобилей на финальном спецучастке развернулось грандиозное сражение. Тем ни менее Стефану Петеранселю это не помешало установить три абсолютных рекорда. Ранее он чаще других выигрывал гонку «Дакар» на мотоцикле (6 побед) и автомобиле (5 побед).

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • До ралли Дакар осталось меньше месяца
  • MAN VS КАМАЗ
  • Сергей Карякин - герой нашего времени!
  • Мужской спорт
  • Время тестов для "TEG Спорт" на ралли Манкс


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Rally Montecarlo 2010

    IRC Rally Argentina

    Ралли Санремо 2009
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16