Чемпионат Европы по ралли
Prime Yalta Rally 2011 – новый этап IRC

 

В графике Intercontinental Rally Challenge пополнение. В следующем году дебютируют несколько новых этапов чемпионата. Prime Yalta Rally в Украине одно из них. Недавно Chervonenko Racing (организатор этапа в Ялте) и Eurosport Events достигли соглашения по поводу долгосрочного сотрудничества.

 

Новый этап будет проходить в окрестностях города Ялта на северном побережье Черного моря.  Prime Yalta Rally станет четвертым этапом следующего сезона IRC. Оно будет проходить со 2 по 4 июня. Достигнутое соглашение касается 2011 года и оговаривает возможность продолжения сотрудничества в 2012.

 

Prime Yalta Rally будет преимущественно асфальтовым,  хотя организаторы не исключают возможность включения в его состав некоторых гравийных отрезков в ближайшем будущем.

 

Это ралли ранее являлось одним из ключевых этапов чемпионата Украины. Оно было часть Кубка Европы по ралли. Гонка стала широко известна благодаря сложным горным трассам. Ежегодно ее посещают 100.000 любителей автоспорта.  Prime Yalta Rally  пользуется огромной популярностью у не только у украинских гонщиков – пилоты из ближнего и дальнего зарубежья регулярно принимают в ней участие.

 

Помимо помощи со стороны украинского правительства, Ралли Ялты получит поддержку огромного количества звезд спорта - братья Виталий и Владимир Кличко и футболист Андрей Шевченко будут участвовать в его рекламной компании.

 

Марчелло Лотти (Marcello Lotti), генеральный менеджер IRC, сказал: "После непродолжительных переговоров с организаторами ралли Ялта мы смогли достичь взаимовыгодного соглашения.  Я очень рад приветствовать новый этап в  следующем сезоне IRC. Украина, чье население превышает 45 миллионов человек, представляет собой очень важный плацдарм для развития IRC - молодого и инновационного чемпионата ".

 

Евгений Червоненко (Evgeny Chervonenko), победитель последнего Чемпионата СССР по Ралли в 1991 году, Президент Украинской Федерации Мотоспорта (FAU) и глава оргкомитета Yalta Rally, так прокомментировал соглашение: "Prime Yalta Rally предложит гонщикам и зрителям асфальтовые трассы самого высокого уровня. Потрясающие горные спецучастки, живописные пейзажи дополнят картину. Мы приглашаем гонщиков на эти увлекательные трассы и приветствуем всех истинных поклонников ралли. Летом следующего года мы сможем принять более трехсот тысяч гостей. Я уверен, что гонщики также оценят украинское гостеприимство. "

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Николя под впечатлением от Prime Yalta Rally
  • Прайм Ялта Ралли представлена в Монако
  • Подготовка к ралли Ялты: первые впечатления
  • Пересмотренный календарь IRC на 2011 год
  • Андерссон проявляет интерес к ралли Ялты


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Ралли Бразилии 2010

    Mitsubishi

    Abarth Fiat
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16