Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Победа в Love Cyprus Golden Stage досталась Микельсену
Победа в Love Cyprus Golden Stage досталась Микельсену

Андреас Миккельсен занял первое место в Love Cyprus Golden Stage Rally, прямая трансляция с которого велась каналами Eurosport и LumiereTV. Общий призовой фонд гонки составил 150.000 евро.

 

Не без помощи своего штурмана, норвежки Ола Флоене, Миккельсон на первом же этапе ралли ушел в 10,3-секундный отрыв от преследователей. Гонщику удалось сохранить преимущество и во втором этапе: итоговое время Миккельсена на 8,2 секунды меньше, чем у, занявшего второе место, Насера Аль-Аттия.

 

Помимо 30,000 евро за победу в общем зачете, 21-летний пилот Ralliart Mitsubishi Lancer Evolution IX получил еще 10,000 за первое место в категории В. Карл Крууда, который сидел за рулем Suzuki Swift, за победу в категории С также получил 10,000  евро.

 

Миккельсен одержал победу во многом благодаря своей стратегии “мгновенной атаки” на первом этапе гонки. Второй отрезок гонщик ехал осторожнее, основной его целью было сохранение лидерства.

 

“Первую часть гонки я ехал настолько быстро, насколько мог. Потом мне пришлось замедлится, чтобы избежать повреждения машины камнями,” заявил Миккельсен. “В середине гонки мне показалось, что что-то не так с усилителем руля, но как оказалось позже, это была ложная тревога.”

 

Эта победа позволила Миккельсену сгладить разочаровании по поводу того, что из-за технической неисправности машины гонщик был вынужден отказаться от участия в FxPro Ралли Кипра, которое проходило с 4 по 6 ноября. “Я мог бы выиграть то Ралли, но это победа – тоже неплохой результат.,” сказал гонщик.

 

Насер Аль-Аттия, который стал вторым, позже признал, что не смог удержать темп лидера: “Я доволен результатами этого уик-энда, но у Андреаса все-таки было преимущество: незадолго до начала гонки в его машине была заменена выхлопная система, вследствие чего машина получила 13 дополнительных лошадок.”

 

Француз Брайан Буффье в своем третьем месте винит то, что большая часть трассы (15 км) состояла из асфальта, с которым трудно справляться за рулем  Peugeot 207 S2000: “К концу асфальтового отрезка мои покрышки были практически уничтожены. Я горжусь тем, что смог стать третьим в такой сложной гонке. .

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • У Golden Stage Rally появился первый победитель
  • Победа в Love Cyprus Golden Stage досталась Микельсену (Часть 2)
  • Команды IRC готовятся к Golden Stage Rally
  • Аль-Аттия стал самым быстрым на втором этапе Golden Stage
  • Миккельсен лидирует в Golden Stage


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Гай Уилкс

    IRC Rallye Monte Carlo

    IRC Ралли Бразилии 2010
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16