Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Обзор второго дня: Аль-Аттия победил на Кипре
Обзор второго дня: Аль-Аттия победил на Кипре

 

Уроженец Катара, Аль-Аттия, стал лидером гонки на десятом СУ: именно тогда у бывшего лидера гонки, пилота M-Sport Ford Fiesta S2000, Мартина Прокопа (Martin Prokop) начались проблемы с приводным валом. Несмотря на постоянные атаки со стороны Роджера Фегали (Roger Feghali), пилотировавшего Skoda Fabia S2000, Аль-Аттия  смог одержать первую в своей спортивной карьере победу в рамках Intercontinental Rally Challenge. Он одолел 236 километров трудных трасс, пролегающих через опаленные солнцем пейзажи острова Кипр.

 

Еще одним результатом гонки стало то, что команда-производитель M-Sport, которая представляет Ford в рамках IRC, стала третьей в общем зачете после Skoda и Peugeot. Juho Hanninen (Juho Hanninen), пилот Skoda Fabia S2000, был досрочно провозглашен чемпионом после  RACMSA Ралли Шотландии ранее в этом месяце. Его партнер по команде, Ян Копецкий (Jan Kopecky), стал вторым, а Крис Миике (Kris Meeke), чемпион 2009 IRC, получил для команды Peugeot UK третье место.

 

В категории IRC 2WD Cup, 22-летний британец Гарри Хант (Harry Hunt) получил долгожданное очко и стал чемпионом, Кевин Эббринг (Kevin Abbring) и Рафаэль Тулио (Rafael Tulio) стали вторым и третьим соответственно. Пилот M-Sport Fiesta R2  Хант, несмотря на неприятности с машиной умудрился обогнать ближайшего преследователя, пилота  Honda Civic Ласло Визин (Laszlo Vizin).

 

Аль-Аттия, многократный чемпион среднего востока, не понаслышке знал Ралли Кипра и использовал весь свой опыт для победы. По началу 10-секундный штраф в начале гонки позволил Прокопу продвинуться вперед.

 

Но на десятом СУ Fiesta Прокопа была повреждена и гонщик потерял более трех минут на починку. Аль-Аттия, который не мог обогнать Прокопа из-за облака пыли, получил возможность отыграться.

 

Фегали, несмотря на скудный опыт в IRC, всячески радовал своих боленщиков. Гонщику пришлось чинить рычаг подвески, который был поврежден в четверг на суперспэшл отрезке в Лемесосе. Отсутствие запчастей вынудило его быть осмотрительнее, но в итоге он занял третье место в общем зачете.

 

В итоге Прокоп стал третьим: он сумел оторваться от преследователей на отрезке в Galataria, прямую трансляцию с которого вели Eurosport и LumiereTV.

 

Еще один член команды Czech Ford National Team, Яромир Тарабус (Jaromir Tarabus), стал четвертым. Никос Томас (Nicos Thomas), лучший гонщик Кипра, несмотря на проблемы с коробкой передач, стал пятым.

 

Роман Креста (Roman Kresta), который старался не рисковать, смог стать шестым. Пилот Ralliart Mitsubishi Lancer Evolution IX, Креста стал лучшим в категории Group N.

 

Хараламбос Тимотео (Charalambos Timotheou) и Константинос Тингиридес (Constantinos Tingirides) стали седьмым и восьмым соответственно.

 

Брайан Буфье (Bryan Bouffier) повредил заднюю подвеску своего Peugeot на СУ в Galataria в субботу утром. Его целеустремленность позволила гонщику получить Colin McRae IRC Flat Out Trophy, который вручается за наиболее зрелищное вождение в IRC.

 

Уроженец Катара, Мисфер Алмари (Misfer Almari) был удостоен индивидуального приза Subaru Individual Award, как самый быстрый из пилотов этого производителя. Паникос Поликарпоу (Panikos Polykarpou) стал десятым на Lancer. Бурчу Четинкая (Burcu Çetinkaya) заняла четырнадцатую строчку в итоговом рейтинге на Peugeot Sport Turkey 207.

 

Даниэль Оливьера (Daniel Oliveira)из-за проблем с машиной стал только одиннадцатым.

Большинство участников Ралли Кипра останутся на острове, чтобы принять участие в Love Cyprus Golden Stage Rally, 50-километровой гонке с призовым фондом 150,000 Euros, которая стартует 7 ноября .

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Завершился СУ11: Фегали догоняет Аль-Аттия
  • Завершился СУ14: победа на Кипре досталась Аль-Аттия
  • Итоги СУ12: Аль-Аттия – явный лидер на Кипре
  • Завершился СУ13: Аль-Аттия все ближе к победе
  • Миккельсен лидирует в Golden Stage


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Peugeot

    IRC Ралли Бразилии 2010

    IRC Ралли Бразилии 2010
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16