Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Сложный уикенд для шотландский команды IRC
Сложный уикенд для шотландский команды IRC

Сложный уикенд для шотландский команды IRC

 

Ралли Шотландии подвергло суровым испытаниям  Колина Р Смита  (Colin R Smith) (основной пилот) и Крэйга Чемпэйна (Craig Chapman) (штурман). Соревнование стало серьезной проверкой возможностей команд-участниц: огромное количество аварий и поломок различного рода – лишнее тому подтверждение.

Отборочный этап престижного Интерконтинентального Чемпионата по Ралли (IRC) длился три дня. В него вошли одни из самых сложных этапов Ралли Шотландии.

После завершения первой половины этапа в Scone Palace, на машине Колина и Крэйга возникли проблемы с электропроводкой, следствием которых стал отказ работы фар. Быстрый ремонт не помог решить проблему. Команда была вынуждена продолжать гонку с меньшей скоростью, чтобы не стать жертвой плохих погодных условий (недостаточная видимость и скользкое дорожной покрытие).

Субботние тестовые заезды проводились в Перте.  Круг из трех тестовых отрезков позволил команде приспособиться к скользкой трассе. Но и там не обошлось без поломок: подрамник машины был серьезно поврежден на третьем из этапов - в Крэйгвинен.

Ремонтные работы продолжались все утро. Колин и Крейг были  уверены в том, что дальнейшие отрезки позволят им набрать преимущество во времени над  оппонентами. Но их уверенность  не оправдалась: они выбили из гонки на середине отрезка SS6. Отказала коробка передач на Honda Civic Type R. Машина все еще сохраняла способность двигаться, но , в целях предупреждения дальнейших поломок, было принято решение прекратить гонку.

Правила соревнований позволяют провести повторный старт в воскресное утро, хотя призовые очки, в случае удачной езды, зачислены не будут. Руководство шотландской команды, в целях повышения уровня мастерства гонщиков, решило провести рестарт.

Механики установили Honda Civic стандартную коробку передач, что несколько снизило скорость машины, но позволило Колину и Крэйгу получить столь необходимый опыт участия в соревнованиях такого уровня.

Два пробитых колеса и отсутствие внутренней связи, не помещало команде пересечь финишную черту  в замке Стирлинг. Гонщики поблагодарили механиков команды, без слаженной работы которых на протяжении последних трех дней, завершение гонки было бы невозможным.

За дополнительной информацие www.scr-sport.co.uk

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Шотландский экипаж Honda сразится за Кубок IRC 2WD
  • У Смита появилась новая Honda
  • Шотландцы сохраняют позитивный настрой
  • Планги выиграл кубок 2WD Cup в Шотландии
  • Шоневилль сядет за руль новой Honda


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Rally Montecarlo 2010

    IRC: В Бельгии

    IRC Rally Argentina
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16