Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » ОБЗОР РАЛЛИ ШОТЛАНДИИ, часть 1 из 3
ОБЗОР РАЛЛИ ШОТЛАНДИИ, часть 1 из 3

 

ОБЗОР РАЛЛИ ШОТЛАНДИИ, часть 1 из 3

 

Общая информация: Интерконтинентальное раллийное первенство, этап 11 из 12

RACMSA Ралли Шотландии (Великобритания)

15-17 октября, 2010 года

ВЫЗОВ

В нынешнем сезоне участники Интерконтинентального раллийного первенства имели возможность попробовать свои силы на разнообразных территориях. Они увидели и одетые в лед горные проезды над Монте-Карло и усеянными острыми камнями гравийные дороги Аргентины, сражения за победу были отчаянными, а итоговые протоколы ралли зачастую таили в себе сенсационные результаты, при этом стоит отметить, что на десять завершившихся на сегодняшний момент ралли приходится семь победителей.

RACMSA Ралли Шотландии является следующей остановкой имеющего международный статус раллийного первенства. На старт гонки выйдут более десяти ралликаров категории Super 2000. Трасса ралли состоит из высокоскоростных гравийных спецучастков, проложенных в лесах в окрестностях города Перт, расположенного в самом центре страны.

Интерес к данному соревнованию подогревает также инициатива канала Eurosport по организации прямых трансляций с четырех спецучастков ралли. Eurosport выступает в качестве официального медиа-партнера IRC, программ показа ключевых моментов Ралли Шотландии включает в себя в общей сложности около 15 часов телевизионных трансляций.

По словам ведущих участников инаугурационного старта Ралли Шотландии в ноябре 2009 года, составляющие трассу соревнования спецучастки по целому ряду показателей являются лучшими в мире, они пролегают в лесах высокополнотного насаждения на территории двух округов, Перт и Кинросс и Стерлингшир. Отличительными характеристиками трассы шотландского этапа (200 километров, 12 допов), являются крутые трамплины, резкие подъемы и спуски, повороты с отрицательным бэнкингом и прямые секции с минимальным расстоянием до деревьев. Погода в регионе капризная и обычно с трудом поддается прогнозированию метеослужбами.

Первые два допа, стартующие в пятницу ночью 15 октября значительно отличаются от последующих. Расположенный на землях дворца Скоун, где с незапамятных времен на Камне Судьбы короновались все правители Шотландии, пятничный 3,37км гравийно-асфальтовый спецучасток будет пройден дважды с небольшим промежутком между заездами. Это позволит фанатам увидеть раллийные болиды в действии не заезжая далеко от Перта. С учетом того, что по сравнению с прошлым годом трасса ралли выросла более чем вдвое, финальная классификация соревнования может стать очередным сюрпризом.

В субботу 16 октября вслед за коротким утренним техобслуживанием в аэропорту Перта гонщики стартуют на трех спецучастках расположенных к северо-западу от Перта. Каждый из них будет пройден по два раза, а оба заезда на 17,68-километровом СУ Errochty будут показаны в прямом эфире на канале Eurosport. В начале данного спецучастка трасса петляет, образуя несколько крутых поворотов и шпилек, а затем следует очень быстрая и плавная секция, которую гонщики будут проходить по вершине холма. На этом спецучастке гонщиков подстерегают опасности, связанные с проколами колес, причиной чему является активная лесозаготовка, ведущаяся в этой местности.

В воскресенье действие перенесется в окрестности озера Ломонд и в национальный парк Троссакс к юго-западу от Перта. Стартует второй соревновательный день с заездов на новом СУ Clashmore, заменившем собой СУ Achray после введенных недавно ограничений на въезд на его территорию. Сначала дорога довольно узкая и имеет несколько поворотов с обратным бэнкингом, а затем последует выезд на новую лесную дорогу. Последние две трети трассы СУ Clashmore представляют собой очень быструю секцию  и гонщики должны будут приложить максимум усилий для того чтобы показать достойное время.

Завершится ралли вторым заездом через лес Лох Ард. СУ Loch Ard представляет собой сочетание быстрых секций с множеством трамплинов и крутых шпилек. Имея в длину 29,04 километра, он является самым протяженным спецучастком Ралли Шотландии. Неудивительно, что заключительный спецучасток был включен в программу прямых трансляций Eurosport, и многочисленные телезрители будут иметь возможность проследить за финишем гонщиков.

Помимо основного зачета IRC, Ралли Шотландии отметит собой также одиннадцатый этап в зачете IRC 2WD Cup, где выступают гонщики, пилотирующие автомобили с приводом только на одну ось.

По завершении Ралли Шотландии в пятый раз состоится вручение приза Colin McRae IRC Flat Out Trophy. Данный приз вручается гонщику, который продемонстрирует самое зрелищное вождение в стиле Колина МакРея (Colin McRae). Победитель выбирается решением судейской коллегии, в состав которой входят Жан-Пьер Николя (Менеджер IRC Motorsport Development), Гилберт Рой (Директор редакционного и программного развития Eurosport Events) и Джимми МакРей (отец Колина).

 


Ключевые теги: RACMSA Rally of Scotland
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ралли Шотландии в прямом эфире
  • Новая база RACMSA Ралли Шотландии
  • Превью ралли Шотландии: часть 1
  • Маршрут Ралли Шотландии претерпел изменения
  • ОБЗОР РАЛЛИ АЗОРСКИХ ОСТРОВОВ, часть 1 из 3


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Mitsubishi

    Skoda

    Peugeot
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16