Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Ралли Сан-Ремо глазами Фредди Лойкса
Ралли Сан-Ремо глазами Фредди Лойкса

 


На протяжении трех летних месяцев Фредди Лойкс (Freddy Loix) сумел одержать три великолепнейшие и вполне заслуженные победы в зачете Интерконтинентального раллийного первенства. На этой неделе, с 52-м стартом Ралли Сан-Ремо он продолжит выполнение своей международной программы в составе команды Škoda Motorsport. Вместе со своим штурманом Фредериком Миклоттом (Fred Miclotte) Лойкс попытается привести свою Fabia Super 2000 к очередной победе.

Фредди Лойкс занимает третью строчку в турнирной таблице IRC. Отличный результат, с учетом того, что бельгиец стартовал в сезоне-2010 лишь на шестом этапе IRC, Ралли Ипр. Три ралли, три победы, однако Лойкс относится к этому с изрядной долей юмора.

«Итак, вам интересно смогу ли я в Сан-Ремо приехать к четвертой подряд победе? Ну, что вам сказать, я такой, - смеется Лойкс. – Предельно очевидно, что эта версия Ралли Сан-Ремо будет самой крутой. Там будут несколько местных асов, можете посмотреть список участников, которые приедут туда не развлекаться. Ребята вроде Бассо, Россетти, Андреуччи или Травальи положат все свои силы, чтобы блеснуть перед своими болельщиками. Но мы постараемся максимально усложнить им эту задачу».

Перед стартом итальянского асфальтового ралли Škoda Motorsport в процессе своей подготовки обращает внимание на самые незначительные моменты, впрочем как и всегда.

«Юхо Хяннинен, Ян Копецки и я имели возможность провести по полтора дня на тестовой трассе, - пускается в объяснения Лойкс. – У нас были три тестовые трассы, дающие представление о спецучастках Ралли Сан-Ремо. Я, насколько помню, проехал около 200 километров. Сейчас моя Fabia Super 2000 находится в отличном состоянии, поэтому я могу стартовать с чувством абсолютной уверенности».

Уверенность, это именно то, что так необходимо на соревнованиях уровня Сан-Ремо.

«На этих спецучастках, думать много не нужно, - рассуждает Лойкс. – Половина допа на то, чтобы войти в нужный ритм, а затем можно атаковать. Без этого нельзя в Сан-Ремо. Я люблю это ралли, оно возвращает нас к основам этого вида спорта. Посмотрите на 44-километровый ночной спецучасток, который стартует в пятницу. Нам нужно будет позаботиться о покрышках и справляться с постоянно меняющимся асфальтовым покрытием: иногда он абразивный, иногда очень скользкий, из-за опавших листьев или дождь может пройти. Более того, организаторы планируют провести некоторые субботние заезды в обратном направлении. Вкратце скажу так, это будет по настоящему сложное ралли, и победа на нем будем, конечно, заслуженной».

 


Ключевые теги: Freddy Loix, Rallye Sanremo
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В Сан-Ремо Лойксу будет помогать Миклотт
  • Лойкс возглавил список самых результативных гонщиков IRC
  • Лойкс и Миклотт на Ралли Виньо Мадейра
  • Превью ралли Сан-Ремо: часть 2
  • После СУ8: Вторая победа Россетти на спецучастке


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Luca Rossetti

    Skoda

    Peugeot 207
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16