Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Уилкс готов к ночной встрече с «монстром» Сан-Ремо
Уилкс готов к ночной встрече с «монстром» Сан-Ремо

 


На следующей неделе на просторах залитой лунным светом Лигурии (область в Италии) можно будет наблюдать явление участникам десятого этапа Интерконтинентального раллийного первенства «монстра» – именно таким эпитетом гонщик Škoda UK Motorsport Гай Уилкс (Guy Wilks) наградил 44-километовый (27,34 миль) спецучасток, который по его словам, станет ключом к победе на Ралли Сан-Ремо, которое будет проводиться с 24 по 25 сентября.

Спецучасток, о котором идет речь, носит название Ronde и является вторым по протяженности в сезоне-2010, уступая лишь 45,17-километровому (28,06 миль) СУ St. Pierreville – Antraigues (Ралли Монте-Карло). В общей же сложности Уилксу, которому в качестве штурмана в кабине раллийной Škoda Fabia S2000 Facelift будет ассистировать Фил Пью (Phil Pugh) предстоит проехать 220 километров (136,7 миль) трассы, проложенной по вершинам холмов, коими изобилует Лигурия.

Обычно ралли проводятся в течение трех дней, однако Ралли Сан-Ремо образца 2010 года продлится всего 26 часов, но, тем не менее, будет включать в себя 11 полноценных горных асфальтовых спецучастков.

По расчетам Уилкса на прохождение 44-км. спецучастка потребуется, в зависимости от погодных условий, около 27 минут. С учетом того, что на СУ Ronde гонщикам предстоит стартовать ночью, и самая длинная прямая его секция не превышает 200 метров, для его прохождения Уилксу и Пью потребуется все их самообладание и физическая выносливость, а для их машины он станет самым суровым на тот момент испытанием, впрочем как и для покрышек (BF Goodrich).

Это своеобразное приключение очень привлекает двадцатидевятилетнего гонщика из Дарлингтона (графство Дарем), потому что он знает, что результаты выступления на СУ Ronde могут решить исход всей гонки. Уилкс надеется, что благодаря быстрому и не омраченному механическими проблемами финишу на данном допе, он сможет финишировать в гонке в очковой зоне, а может и на подиуме.

Уилкс очень хорошо знаком со спецучастками Ралли Сан-Ремо, он дважды опробовал их в ходе ознакомительных заездов (в 2001г. и 2002г.) и принял непосредственное участие в гонке в 2003 году, когда выступал в чемпионате мира по ралли в категории J-WRC (FIA). В прошлом году он снова стартовал на этом ралли и финишировал на 13-м общезачетном месте. В этом году Уилкс впервые будет штурмовать трассу Ралли Сан-Ремо за рулем заводской Skoda и надеется на благосклонность госпожи удачи, потому как все другие данные для успешного финиша в пятерке лидеров у него уже имеются.

Борьба за первое место ожидается непростой. В Сан-Ремо приедут 90 гонщиков, в числе которых следует отметить пилотов Skoda Юхо Хяннинена (Juho Hänninen), Ян Копецки (Jan Kopecký) и Фредди Лойкс (Freddy Loix), занимающих в турнирной таблице серии, соответственно, 1, 2 и 3 места. За Peugeot выступят Крис Мик (Kris Meeke), Паоло Андеуччи (Paolo Andreucci), Брайан Буффье (Bryan Bouffier) и Бруно Магальяэш (Bruno Magalhães). За Abarth поедут Джандоменико Бассо (Giandomenico Basso) и Лука Россетти (Luca Rossetti). Пилотировать Ford Fiesta S2000 будут Андреас Миккельсен (Andreas Mikkelsen) и Андреа Наварра (Andrea Navarra).

Ралли Сан-Ремо одновременно является также одним из этапов итальянского чемпионата по ралли и благодаря этому команда Škoda Rally Italia получила возможность выставить на стартовую линию бывшего чемпиона мира по картингу и восходящую звезду ралли Марко Синьора (Marco Signor).

Гай Уилкс: «Я обладаю достаточным опытом выступлений на Ралли Сан-Ремо, четыре раза я откатал там ознакомительные заезды и дважды выступал на этом ралли. Я хорошо представляю себе условия этого региона и характер дорог. В нынешнем году формат этого этапа значительно отличается от других ралли. Стартует он в обеденное время в пятницу и после пяти спецучастков, не отличающихся большой протяженностью, которые можно назвать прогревочными, следует 44-километровый спецучасток-монстр, да еще и ночью. Это очень много, с учетом того, что трасса пролегает по гористой местности и потребует от нас с Филом максимальной концентрации. Я обожаю ночное вождение и с нетерпением ожидаю этого, плюс к тому атмосфера там, в горах, которую будут создавать зрители обещает быть фантастической.

На длинных допах больше возможностей оторваться от соперников, но есть большой риск потери концентрации, в результате чего ты теряешь все. Там очень важен опыт, и он у меня есть, в виде 53-х пройденных ранее спецучастков. Тем не менее, это серьезный вызов, потому что пока проедешь все 44 километра, дорожное покрытие и сама местность значительно меняется, и там нет ни одного прямого участка длиннее 200 метров. Обычно же поворот идет за поворотом, вверх и вниз по горам, на склонах и у подножия. Все другие спецучастки, особенно субботние, также сложные, но этот ночной 44км. спецучасток-монстр, последний из запланированных на пятницу, может стать ключом к победе в гонке».

52-е Ралли Сан-Ремо стартует 24 сентября в пятницу, ровно в 13:00. Первый соревновательный день включает пять обычных спецучастков и 44км. СУ Ronde, стартующий в 22:09. Затем участники отправятся в Сервис Парк для прохождения технического обслуживания и короткого отдыха. Второй соревновательный день (25 сентября, суббота) начнется в 07:50, когда экипажи стартуют на двух спецучастках, 29,56км. (18,36 миль) и 29,03км. (18,03 миль), каждый из которых будет также пройден и днем. По завершении всех 11 спецучастков, составляющих в общей сложности 220 километров (136,7 миль) десятый этап IRC финиширует в Сан-Ремо в 15:37.

 


Ключевые теги: Guy Wilk, Sanremo Rally
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Раллийные фанаты в предвкушении отличной гонки в Сан-Ремо
  • Досрочное завершение Ралли Сан-Ремо для Уилкса
  • Новые подробности о Ралли Сан-Ремо
  • Второй соревновательный день начнется с выступления Бассо
  • ОБЗОР РАЛЛИ САН-РЕМО (часть 2 из 2)


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rally Argentina

    IRC Ралли Бразилии 2010

    IRC Rally Argentina
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16