Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Пьеру Кампана в Злине не хватило удачливости
Пьеру Кампана в Злине не хватило удачливости

Пьеру Кампана в Злине не хватило удачливости

Французский гонщик Пьер Кампана (Pierre Campana) сохранил за собой второе место в чемпионате Clio R3 European Trophy после неудачного выступления на завершившемся в прошлое воскресенье Ралли Барум, где в сложных дорожных условиях он не смог удержаться на трассе финального спецучастка, и не был, таким образом, квалифицирован в итоговом протоколе.

Корсиканец вышел на старт чешского асфальтового ралли, где он никогда до этого не выступал, в статусе лидера престижной серии, представляемой брендом Renault, однако совсем скоро происходящее на девятом этапе Интерконтинентального раллийного первенства стало напоминать двадцатипятилетнему талантливому гонщику кошмарный сон.

С самого начала соревнования условия на трассе постоянно менялись, в результате чего Кампана, использовавший в ходе проведения пятничного супер-спецучастка в Злине «промежуточные» шины потерял много драгоценного время, потому как в той ситуации гораздо благоразумнее было бы использование «сликов» - трасса вскоре после этого высохла.

После этого Кампана, пилотировавший болид Clio R3, обслуживанием которого занимались специалисты команды Munaretto при непосредственной поддержке компании Ellip6, попытался компенсировать потерянные на субботних спецучастках секунды, однако вместо того, чтобы бороться с соперниками, он вынужден был бороться с амортизаторами своего Renault, которые оказались слишком жесткими. Несмотря на небольшие повреждения, полученные машиной во время прохождения разбитых чешских дорог, днем Кампана сумел вернуть себе второе место в зачете Clio R3 European Trophy, приложив для этого поистине фантастические усилия.

В воскресенье дождь усилился и даже лидер общего зачета ралли Ян Копецки (Jan Kopecky) не всегда мог сладить с мокрой трассой. Не имея опыта выступлений в Злине, Кампана и его штурман Сабрина де Кастелли (Sabrina de Castelli) приняли решение не рисковать и спокойно довести машину до финиша, заработав при этом максимально возможное количество очков в чемпионате.

К сожалению, этим планам не суждено было осуществиться. Постоянно теряя сцепление с дорогой, Кампана в один из моментов, а именно на финальном спецучастке не справился с управлением и вылетел с трассы, потеряв реальный шанс на присуждение ему очков на состоявшемся на юго-востоке Чехии ралли. Тем не менее, француз остается на втором месте в зачете Clio R3 European Trophy и по-прежнему имеет сильные позиции в Кубке IRC 2WD.

К счастью для Пьерра Кампана, ему недолго остается сетовать на столь неудачное стечение «чешских» обстоятельств, потому что уже на следующей неделе он примет участие в Ралли Альпи Ориентали (Rally Alpi Orientali), которое является одним из этапов итальянского чемпионата, где будет оттачивать свое мастерство перед выступлением на десятом этапе IRC, Ралли Сан-Ремо, стартующем в конце сентября.

Пьер Кампана: «На Ралли Барум все происходило вразрез с моими ожиданиями, но понимая всю неприятность этой ситуации, единственное, что я могу сделать, это извлечь пользу из негативного опыта и забыть обо всем плохом. Я раньше никогда не пилотировал в таких условиях и рад, что у меня появился шанс сделать это, чешское ралли многому меня научило. Еще не все потеряно: до настоящего момента сезон развивался для нас очень хорошо и мы вторые в зачете Clio R3 European Trophy. После Ралли Альпи Ориентали на следующей неделе, мы отправимся в Сан-Ремо, где я победил в нашей категории в прошлом году, поэтому я полон оптимизма. Хотел бы поблагодарить компании Ellip6 и Munaretto за их поддержку: небольшая неудача в Чехии сделала меня сильнее, и я уверенно смотрю в будущее!».

 


Ключевые теги: Barum Czech Rally Zlin, Pierre Campana
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Кампана хочет уехать из Сан-Ремо с победой
  • Кампана возглавил турнирные таблицы двух раллийных серий
  • Пьер Кампана и Renault Clio на Ралли Монте-Карло
  • Кампана примет участие в Ралли Монте-Карло
  • Отличный шанс для Кампана


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC. Ypres Rally

    Fiat Abarth

    IRC Rally Argentina
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16