Чемпионат Европы по ралли
ОБЗОР РАЛЛИ БАРУМ, часть 2 из 3

ОБЗОР РАЛЛИ БАРУМ, часть 2 из 3

Фредди Лойкс – главная сенсация IRC сезона-2010

УЧАСТНИКИ 

Заводская команда Skoda выиграла все три асфальтовые гонки, проведенные в рамках IRC в этом сезоне, поэтому ничего удивительного в том, что гонщики, выступающие на машинах Skoda Fabia S2000, считаются фаворитами Ралли Барум нет, тем более что гонка эта для команды является домашней. Несколько машин чешского производителя будут в модификации Facelift, которая отличается более широкой колесной базой, что повышает управляемость машины. Среди них заводские версии Юхо Хяннинена, Яна Копецки, Фредди Лойкса и Павла Валусека, лидера Чешского чемпионата по ралли.

В зачете пилотов Хяннинен опережает Копецки на семь очков. Хяннинен, выигравший два ралли сезона-2010, предпочитает, по его собственному признанию, гравийные ралли. Копецки же, победивший на Ралли Канарских островов, отдает предпочтение асфальтовым ралли, кроме того он успешно откатал предраллийные тесты и стартует в Злине в полной боевой готовности.

Как и Хяннинен, Лойкс в этом году выиграл две интерконтинентальные гонки, и его последняя победа на Мадейре позволила ему догнать по количеству  выигранных в рамках IRC ралли (5) Криса Мика. В нынешнем сезоне Лойкс выступает лишь на нескольких этапах IRC и ни в коем случае не претендует на победу в первенстве. Тем не менее, скорость, которую бельгиец показывает в асфальтовых гонках, может вывести его в победители Ралли Барум, где он уже побеждал в 2008 году.          

Гонщик Peugeot UK Крис Мик поедет в Злин только за победой, в противном случае представителю Северной Ирландии стоит забыть о чемпионской короне как минимум на один год. Однако даже если он и сможет показать результат выше своего прошлогоднего второго места на Ралли Барум, отстоять свой чемпионский титул ему будет очень тяжело, о чем Мик и заявил в одном из своих недавних интервью.

Для участия в чешском ралли приедет также пропадавший довольно долгое время после аварии на итальянском Ралли Сардинии Гай Уилкс. Англичанин полностью восстановил свое здоровье и жаждет стартовать в гонке, признавшись, что очень соскучился по активным действиям. В Злине Уилкс впервые будет выступать за рулем Fabia Facelift, подготовленной командой Skoda UK Motorsport.

Андреас Миккельсен является сильнейшим из представленных в списке участников гонщиков на Ford Fiesta S2000 (M-Sport), имея в своем распоряжении все необходимое для решения поставленных перед ним командой задач. Именно в Злине норвежец дебютировал в серии в прошлом году, и намерен использовать весь имеющийся у него опыт для достойного выступления на ралли.

Команда Proton R3 Rally Team, дебютировавшая на Ралли Ипр в конце июня с сенсационным результатом, выставит на старт соревнования абсолютно новых гонщиков. Вместо Криса Аткинсона и Алистера МакРея на болидах Satria Neo S2000 поедут Кейт Кронин (Ирландия) и Нейл МакШи (Северная Ирландия). Кронин, напомним, является действующим чемпионом раллийного чемпионата Великобритании, а МакШи имеет огромный опыт выступлений на раллийных соревнованиях международного класса.

Тьерри Нойвилль возвращается в IRC впервые после своего выступления на Ралли Ипр, где он сумел завоевать третье место в общем зачете соревнования. Не имея возможности откатать предраллийные тестовые заезды, гонщик Team Peugeot Belgium-Luxembourg вынужден будет «потолкаться» на шейкдауне, который состоится в пятницу, так как ему нужно будет подправить регулировки своего Peugeot 207 (Kronos Racing).

Интересы Peugeot в Чехии будет отстаивать также Брайан Буффье, который сядет за руль заводского Peugeot 207. В прошлом году гонщик, напомним, не смог стартовать в Злине из-за возникших на предваряющем гонку шейкдауне проблем с двигателем.

Франц Виттманн-младший в прошлое свое появление в IRC на Ралли Сардинии «в хлам» разбил свой Peugeot 207, однако сейчас машина уже полностью восстановлена и австриец твердо намерен добраться до финиша Ралли Барум без происшествий. Бурджу Четинкая (Турция) и Даниэль Оливейра (Бразилия) также будут выступать за рулем Peugeot 207.     

Вацлав Пех-младший за рулем Mitsubishi Lancer выступит в качестве ведущего гонщика команды  Ralliart. Ведущим гонщиком Subaru станет Войтех Стайф на Subaru Impreza. Среди других чешских пилотов стоит отметить трехкратного победителя Ралли Барум Романа Креста (Skoda Fabia S2000) и Яромира Тарабуса (Ford Fiesta S2000).

В категории IRC 2WD Cup борьба, как ожидается, развернется между несколькими пилотами чемпионата Clio R3 European Trophy, среди которых можно будет увидеть лидера Кубка IRC 2WD Пьерра Кампана и победителя Ралли Ипр (в своей категории) Кевина Эббринга. В нынешнем сезоне они могут набирать очки в личном зачете на трех этапах.

Претендентами на успех в Чехии являются также бывший чемпион в классе неполноприводных автомобилей Марко Кавиджоли, британец Гарри Хант и выступающие на Honda Civic Type-R Ласло Визин и Мартин Кангур.

ОБЗОР РАЛЛИ БАРУМ, часть 2 из 3

В 2009 году в Злине победил Ян Копецки


Ключевые теги: Barum Czech Rally Zlin
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • На Ралли Барум ожидается появление рекордного количества болидов S2000
  • ОБЗОР РАЛЛИ ШОТЛАНДИИ, часть 2 из 3
  • ОБЗОР РАЛЛИ САН-РЕМО (часть 2 из 2)
  • Ралли Барум-2010: Хяннинен быстрейший на шейкдауне
  • Нутахара выступит в Злине за Ralliart


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Peugeot

    IRC Ралли Бразилии 2010

    Ян Копецкий
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16