Чемпионат Европы по ралли
ОБЗОР РАЛЛИ БАРУМ, часть 1 из 3

 

ОБЗОР РАЛЛИ БАРУМ, часть 1 из 3

 


Общая информация: Интерконтинентальное раллийное первенство, этап 9 из 12

Ралли Барум (Чехия)

27-29 августа, 2010 года

ВЫЗОВ

До завершения очередного захватывающего сезона Интерконтинентального раллийного первенства остается всего четыре этапа, и менее чем через неделю борьба за престижный титул чемпиона IRC продолжится в Чешской Республике, в городе Злин, на полностью асфальтовом Ралли Барум, которое стартует в этом году в сороковой раз.

Юхо Хяннинен по-прежнему возглавляет турнирную таблицу серии, заработав по результатам восьми завершившихся к настоящему моменту этапов больше всех очков в зачете пилотов IRC, однако его преимущество над партнером по команде Skoda Motorsport чехом Яном Копецки сократилось до семи очков. При этом Копецки, который является общепризнанным специалистом асфальтовых гонок, победивший к тому же в Злине в прошлом году, знает, что если он выиграет на домашнем для него этапе IRC, то преимущество финского гонщика сократится еще больше, как это случилось на Мадейре, когда чех обошел финна в общем зачете островной гонки.

Копецки невероятно рад возможности покрасоваться перед чешскими фанатами, которые традиционно прибывают на ралли в огромных количествах. Тем не менее, Копецки признает, что это ралли является одним из самых сложных из всех представленных в календаре IRC, если не самым сложным, благодаря наличию многочисленных скоростных секций пролегающих среди лесов и перелесков, кроме того трудностей гонщикам добавят также секции с разбитым асфальтом и ухабистые участки дорог. Такая трасса откровенно пугает некоторых из менее опытных гонщиков, которые видят свое единственное спасение в полной мобилизации всех своих внутренних сил и составлении идеальной стенограммы.

Чешское ралли всегда оставалось одним из самых привлекательных этапов серии с момента ее учреждения в 2007 году. Начинается соревнование заездами на супер-спецучастке по центральным улицам Злина в пятницу 27 августа. Состоящий из трех кругов ССУ стартует ночью, обещая зрителям стать необычайно зрелищным событием раллийного уикенда. Экипажи будут отправляться через равные интервалы времени, благодаря чему на трассе ССУ с окружающими ее бетонными стенами одномоментно будут находиться семь машин.

Первый круг соревнования, стартующий в субботу, будет состоять их четырех спецучастков с повторными заездами на каждом из них в течение всего соревновательного дня. В их числе и 29,09-километровый СУ Trojak, один из нескольких допов повторный заезд на которых будет проведен в противоположном направлении, что по задумке организаторов ралли должно привнести в гонку элемент новизны, ведь в прошлом году ничего такого и в помине не было. Стоит отметить, что только 20% спецучастков не претерпели никаких изменений с 2009 года.  

Формат второго соревновательного дня будет аналогичен первому, т.е. в воскресенье экипажи будут ждать также четыре спецучастка с повторными заездами на каждом из них в течение дня. Как и СУ Biskupice (суббота) СУ Velky Orechov – предпоследний спецучасток ралли – не использовался в качестве такового с 2004 года, благодаря чему некоторые более опытные гонщики, а всего их на старт чешского ралли выйдет 130, могут получить дополнительные преимущества.

Сервис Парк будет расположен в городе Отроковице, что в 11 километрах от Злина.

Температура воздуха в районе проведения ралли в конце лета обычно держится на уровне 30°C, однако иногда случаются и сильные ливни, особенно в ночное время суток. С учетом того, что трасса большей части маршрута ралли проходит в лесистой местности, состояние дорожного покрытия местами может таить в себе сюрпризы. Видимость на трассе, из-за отбрасываемой деревьями тени, перемежающейся прорывающимися сквозь густую листву солнечными лучами может быть несколько затруднена.

После завершения Ралли Барум в третий раз будет вручен приз Colin McRae IRC Flat Out Trophy. Данный приз, напомним, вручается гонщику, который продемонстрирует самое зрелищное вождение в стиле Колина МакРея (Colin McRae). Победитель выбирается решением судейской коллегии, в состав которой входят Жан-Пьер Николя (Менеджер IRC Motorsport Development), Гилберт Рой (Директор редакционного и программного развития Eurosport Events) и Джимми МакРей (отец Колина), который приедет в Злин для того, чтобы сделать пожертвование в местный благотворительный фонд.

 


Ключевые теги: Barum Czech Rally Zlin
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ОБЗОР РАЛЛИ САН-РЕМО (часть 1 из 2)
  • ОБЗОР РАЛЛИ АЗОРСКИХ ОСТРОВОВ, часть 1 из 3
  • Копецки получил приз Colin McRae IRC Flat Out Trophy
  • ОБЗОР РАЛЛИ ВИНЬО МАДЕЙРА, часть 1 из 3
  • За победу на Мадейре Лойкс удостоился приза Colin McRae IRC Flat Out Trophy


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC. Ралли Россия

    Лука Россетти

    Крис Мик
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16