Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » У команды Proton R3 Rally новые пилоты
У команды Proton R3 Rally новые пилоты

У команды Proton R3 Rally новые пилоты

Команда Proton R3 Rally подтвердила появившуюся ранее информацию об участии представляющих Северную Ирландию Кейта Кронина (Keith Cronin) и Нейла МакШи (Niall McShea) в Ралли Барум (27-29 августа) за рулем болидов Satria Neo Super 2000.

Управляемая британской организацией MEM команда Proton R3 Rally во второй раз в этом сезоне стартует в Интерконтинентальном раллийном первенстве, впервые отметившись на бельгийском Ралли Ипр в июне вместе с гонщиками Крисом Аткинсоном (Chris Atkinson) и Алистером МакРеем (Alister McRae), пилотировавшими две заводские машины.

Кронин, напомним, является действующим чемпионом британского раллийного чемпионата, а МакШи – бывший гонщик Proton, и победитель мирового чемпионата в классе серийных автомобилей образца 2004 года.

Крис Меллорс (глава команды):

«Я думаю, что все были впечатлены тем, что Нейл (МакШи) сделал за рулем Proton Satria в прошлом году в Ирландии. Оказавшись на третьем общезачетном месте в ужасных условиях на одном из этапов Мирового чемпионата по ралли, имея за плечами лишь несколько пройденных ранее тестовых километров, он продемонстрировал изумительный профессионализм и большой потенциал машины. Мы не теряли связи с Нейлом, он принимал участие в тестировании усовершенствованной Satria, и у нас возникло желание посадить его за руль машины на одном из этапов IRC в этом сезоне, и гонка в Злине идеально подходит для этого. Рассматривая кандидатов для участия в асфальтовом ралли, трудно проигнорировать такого гонщика, как Кейт Кронин. Он является чемпионом Великобритании и одним из самых многообещающих молодых талантов. Он находится в прекрасной форме для выступления на асфальте, он недавно выиграл Международное ралли острова Мэн, которое, по всеобщему мнению, является одним из самых сложных асфальтовых ралли мира».

Нейл МакШи:

«Когда я впервые пилотировал Proton в прошлом сезоне, я с трудом мог сдерживать свои эмоции. Это изумительная машина, и я очень рад представившейся возможности пилотировать ее снова. Меня не покидало чувство, что мы что-то не доделали, после того, как так хорошо выступили на Ралли Ирландии в прошлом году. Последнее время я был занят тестированием и совершенствованием машин, и благодаря этому чувствую себя абсолютно готовым поехать. Здорово снова работать с Крисом и всей командой Proton».

Кейт Кронин:

«Выступать на болиде Super 2000 я впервые попробовал в прошлом году на Ралли Шотландии и, получив шанс снова оказаться за рулем одной из машин S2000 на очередном этапе IRC, я понимаю, что это отличная возможность для меня. Нейл уже рассказывал мне о машине, и я горю желанием сесть в нее и поехать. Совершенно очевидно, что она во многом отличается от болидов Группы N, на которых я гонял в британском чемпионате последние пару лет, но у меня не займет много времени привыкнуть к Proton. Для меня это отличный шанс и я намерен воспользоваться им с максимальной пользой».

 


Ключевые теги: Barum Czech Rally Zlin, Proton R3 Rally
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Proton завершил предраллийную подготовку
  • Кронин хочет продолжить сотрудничество с Proton
  • Команда Proton имеет потенциал для дальнейшего развития
  • МакШи вылетел из борьбы за победу на Ралли Сан-Ремо
  • Proton – возвращение в интерконтинентальную серию


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Ралли Бразилии 2010

    Уилкс

    Proton; IRC Rallye Sanremo, September 24-26, 2009.
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16