Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » За победу на Мадейре Лойкс удостоился приза Colin McRae IRC Flat Out Trophy
За победу на Мадейре Лойкс удостоился приза Colin McRae IRC Flat Out Trophy

За победу на Мадейре Лойкс удостоился приза Colin McRae IRC Flat Out Trophy

Фредди Лойкс (справа) принимает приз из рук Жан-Пьера Николя 

Фредди Лойкс стал вторым гонщиком, удостоившимся приза Colin McRae IRC Flat Out Trophy, который вручается самому зрелищному гонщику, выступающему в стиле знаменитого раллийного гонщика Колина МакРея, на финише каждого этапа Интерконтинентального раллийного первенства.

Престижная награда нашла своего героя благодаря решению специальной комиссии, в состав которой входят Менеджер IRC Motorsport Development Жан-Пьер Николя, Директор редакционного и программного развития Eurosport Events Гилберт Рой и отец Колина Джим МакРей. Первым обладателем Colin McRae IRC Flat Out Trophy, напомним, стал Бруно Магальяэш, блестяще завершивший свое выступление на Ралли Азорских островов.

Тридцатидевятилетний бельгиец одержал победу на Ралли Виньо Мадейра, завершившемся в прошлую субботу (7 августа) в городе Фуншал, показав лучшее время на 14-ти спецучастках из 21-го, и оставил неизгладимое впечатление от своего вождения в умах приехавших на старт восьмого этапа IRC сезона-2010 фанатов раллийных гонок.

Самое интересное заключается в том, что за рулем Skoda Fabia S2000 выступал, будучи довольно серьезно травмирован. Незадолго до старта гонки, а именно за две недели до прибытия на остров он вывихнул плечо, упав с мотоцикла, на котором катался у себя на родине в Бельгии и на всем протяжении соревнования медики команды делали ему обезболивающие уколы, чтобы гонщик мог выйти на старт очередного спецучастка ралли.

Приняв почетную награду из рук Жан-Пьера Николя, Лойкс заявил: «Я очень хорошо знал Колина, на протяжении многих лет мы вместе выступали в Мировом чемпионате по ралли. Помимо всего прочего мы были хорошими друзьями и потратили много времени, катаясь на мотоциклах дома. Я больше знал его как друга, чем раллийного гонщика и это многое значит для меня».

Джим МакРей, который не смог приехать на Мадейру лично, но внимательно следил за происходящим на соревновании через интернет, сказал, что Лойкс более чем достоин этой, уже ставшей за столь короткий период времени престижной, награды.

«Я раньше сам выступал на Мадейре, поэтому знаю насколько это ралли сложное со всеми его поворотами, - поделился мыслями МакРей. – Но он выиграл ралли, да еще с таким куражом, что не оставалось никаких сомнений в том, что у него все в порядке с духом и волей к победе. Фредди был единственным гонщиком на Мадейре, которого мы рассматривали в качестве получателя приза, и я очень рад за него».

Приз Colin McRae IRC Flat Out Trophy будет вручаться на финише всех оставшихся до завершения нынешнего сезона этапах IRC, а в конце года, на церемонии награждения победителей будет вручен особый приз Colin McRae IRC Flat Out Driver of the Year.   

Учреждена награда была после объявления о начале официального сотрудничества между компанией Eurosport Events, выступающей промоутером IRC и благотворительным фондом Colin McRae Vision, целью которого является оказание помощи детям, в части получения качественного медицинского обслуживания и организации образовательных программ.  

Eurosport Events и Colin McRae Vision будут работать с организаторами нескольких этапов IRC, поставив перед собой целью поиск идей для проектов, связанных с оказанием помощи детям. Помимо этого они будут работать с партнерами IRC, производителями и гонщиками, продвигая декларируемые Colin McRae Vision благие начинания среди самой широкой спортивной аудитории, результатом чего должны стать, в том числе, и финансовые поступления, а также поддержка инициатив фонда.    

Продолжится нынешний сезон IRC со стартом 27-29 августа девятого этапа серии, чешского Ралли Барум, в конце которого будет вручен очередной приз Colin McRae IRC Flat Out Trophy.

 


Ключевые теги: Freddy Loix, Colin McRae IRC Flat Out Trophy
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Копецки получил приз Colin McRae IRC Flat Out Trophy
  • Первый приз Colin McRae IRC Flat Out Trophy достался Магальяэшу
  • Джим Макрей похвалил Магальяэша
  • Монзон крайне взволнован наградой Colin McRae IRC Flat Out Trophy
  • Представители Colin McRae Vision на пути в Злин


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC. Ypres Rally

    IRC Rally Argentina

    Кангур
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16