Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Гонщики Skoda испытали несколько неприятных минут
Гонщики Skoda испытали несколько неприятных минут

Гонщики Skoda испытали несколько неприятных минут

Гонщики заводской команды Škoda Motorsport Юхо Хяннинен и Ян Копецки рассказали, насколько они испугались, что не смогут финишировать на Ралли Виньо Мадейра, когда увидели на дороге лужи масла, вытекшего из поврежденных маслопроводов Peugeot 207 Криса Мика.

Мик вынужден был остановиться на отметке 2,8км. семнадцатого спецучастка квалификационного этапа Интерконтинентального раллийного первенства из-за падения давления в маслосистеме. Копецки и Хяннинен стартовавшие после Мика, соответственно, третьим и четвертым, оба прошли совсем близко от того места в длинном левом повороте, где Мик остановился.

Для Копецки этот инцидент закончился вполне благополучно, и он продолжил гонку, по-прежнему занимая вторую позицию в зачете пилотов. А вот Хяннинен не смог избежать столкновения с подпорной стеной, ударившись об нее правой задней частью Fabia S2000, что несколько позже привело к проколу правого заднего колеса машины за восемь километров до финиша 22,01-километрового допа. Промешкавшись с его заменой финн пропустил вперед себя Мигеля Нунеса.

«В тот момент я подумал, что я уже вне игры, потому что мы впечатались прямиков в стену, - рассказал лидер IRC. – Поначалу все было нормально, но затем полученные повреждения привели к проколу правого заднего колеса за восемь километров до конца спецучастка, а я должен был доехать до финиша. Я потерял много времени и сейчас мне нужно думать о том, смогу ли я финишировать третьим, потому что я не могу рисковать».

«Это был длинный поворот, который нужно проходить на третьей передаче и я реально рисковал, когда задел масло. Я был близок к тому, чтобы закончить гонку там», - добавил Копецки.

 


Ключевые теги: Rali Vinho Madeira, Juho Hanninen, Jan Kopecky
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ИТОГИ РАЛЛИ ВИНЬО МАДЕЙРА-2010, часть 1 из 2
  • СУ12: Преимущество Ханнинена стало больше
  • Хяннинен помнит волнительный финал Ралли Азорских островов
  • После СУ20: Хяннинен обходит Нунеса
  • После СУ10: Хяннинен угрожает Копецки


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Мик

    Peugeot

    IRC Ралли Бразилии 2010
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16