Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Солнечный остров Мадейра предоставит Мику очередной шанс защитить свой чемпионский титул
Солнечный остров Мадейра предоставит Мику очередной шанс защитить свой чемпионский титул

 


Гонщик Peugeot UK Крис Мик (Kris Meeke) и его бессменный штурман Пол Нагл (Paul Nagle) с сегодняшнего дня начинают работу по составлению стенограммы, которая станет краеугольным камнем уверенного вождения на петляющих асфальтовых спецучастках Ралли Виньо Мадейра.

Остров Мадейра находится примерно в 622 километрах к западу от столицы Португалии города Лиссабона в Атлантическом океане. Мадейра является одним из двух населенных островов, составляющих Архипелаг Мадейра. В течение следующих шести дней остров будет принимать на своей территории восьмой этап Интерконтинентального раллийного первенства сезона-2010.

В прошлом году IRC во второй раз за свою историю посетило Мадейру, и тогда титаническая борьба за победу на горных дорогах живописного острова развернулась между болидами Peugeot и Fiat. На финише гонки победу праздновала команда Fiat, опередив конкурентов по результатам заездов на 21 спецучастке на 3,5 секунды.

Крис Мик и Пол Нагл, которые никогда до того момента не приезжали на Мадейру с таким ответственным заданием, финишировали на пятом месте, позади четырех экипажей, имеющих кто больший, кто меньший, но все-таки опыт предыдущих выступлений на Ралли Виньо Мадейра.

В этом году команда Peugeot UK вернется на остров, имея за своими плечами весь тот опыт, который она поднакопила в прошлый свой приезд сюда, а также обновленный Peugeot 207 S2000 с оптимизированными под быстрые асфальтовые спецучастки регулировками.

Крис Мик: «В прошлом году этот этап был абсолютно новым событием для меня, я был под под большим впечатлением, мне все понравилось, но все, чего мне удалось добиться это пятое место. Спецучастки очень сложные, большинство поворотов имеют плохую обзорность. Когда в первый раз приезжаешь на это ралли, трудно найти идеальную траекторию, идеальные точки для торможения, и моменты где нужно сбавить обороты. Хочется надеяться, что прошлогодний опыт поможет нам здесь на этот раз. В прошлом году мы не смогли определить оптимальные передаточные числа, но в этом году такого с нами не повторится, будьте уверены и я имею огромное желание сразиться за победу на этой неделе».

Ралли будет состоять из 21 спецучастка, общая протяженность которых составит 187 миль. Как уже отмечалось, из-за нелюбви организаторов соревнования к прямым линиям, особое значение для гонщиков приобретают точные и выверенные буквально до сантиметра стенограммы. Именно такая задача и была поставлена перед Миком и Наглом командой, поиск решения которой они начали сегодня и планируют закончить завтра.

Ралли Виньо Мадейра стартует 5 августа в четверг с заездов на коротком супер-спецучастке, трасса которого пролегает по набережной города Фуншал. В пятнице участников ожидают шесть спецучастков, в субботу четыре, при этом на каждом допе экипажи будут стартовать по два раза.

 


Ключевые теги: Kris Meeke, Paul Nagle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • После СУ1: Мик становится лидером Ралли Виньо Мадейра
  • 46 экипажей будут бороться за победу на Ралли Виньо Мадейра
  • Соуза полон сомнений перед стартом Ралли Виньо Мадейра
  • Копецки исключил возможность своей победы на Мадейре
  • ОБЗОР РАЛЛИ ВИНЬО МАДЕЙРА, часть 1 из 3


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rallye Monte Carlo

    Peugeot

    Мик
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16