Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Кипрское Golden Stage Rally обретает реальные очертания, часть 1 из 2
Кипрское Golden Stage Rally обретает реальные очертания, часть 1 из 2

Кипрское Golden Stage Rally обретает реальные очертания, часть 1 из 2

Никос Томас надеется стартовать на Love Cyprus Golden Stage Rally 

Немногим более трех месяцев остается до инаугурационного старта Love Cyprus Golden Stage Rally и постепенно становятся достоянием общественности подробности, связанные с проведением этого соревнования с призовым фондом 150 000 евро.

Задуманное своими создателями для привнесения в раллийный спорт абсолютно инновационных идей, для того, чтобы сделать его более доступным, понятным и привлекательным для самой широкой аудитории, компактным, удобным для просмотра вживую и отслеживания происходящих на нем событий по телевидению, Golden Stage Rally состоит всего из одного спецучастка, но зато какого – 25 километров трассы со смешанным дорожным покрытием, стартовать на которой участники будут дважды. Спецучасток носит название Love Cyprus Golden Stage, отражающее уважение к заслугам  Кипрской туристической организации по продвижению нового формата ралли.

Разработка регламента нового раллийного этапа с центром в кипрском Лимассоле, который стартует через день после финиша 12-го и последнего этапа Интерконтинентального раллийного первенства сезона-2010, Ралли Кипра (4-6 ноября) будет завершена его организатором, Cyprus Automobile Association (Автомобильная ассоциация Кипра) в самое ближайшее время. В то же время представители компании Eurosport Events, являющейся промоутером соревнования, уже завершили работы по тщательной проверке его трассы.

«Будет очень интересно, так как большая часть спецучастка представляет собой затяжной спуск, заявил Жан-Пьер Николя (Jean-Pierre Nicolas), занимающий должность руководителя IRC Motorsport Development, и выступавший в свое время в качестве раллийного пилота. – Гравийная секция была в хорошем состоянии, когда мы приезжали туда, и дорога не была узкой, хотя местами были небольшие неровности, но это только добавит гонщикам остроты ощущений. Однако наиболее сложным испытанием, с которым им предстоит столкнуться, станут секции на спусках, потому что именно при торможении очень просто совершить ошибку».

К участию в Golden Stage Rally приглашаются все команды и пилоты, эксплуатирующие машины категории Super 2000, группы N и группы A (до A7) вне зависимости от конфигурации: полноприводной или с приводом на одну из осей. Стоимость регистрации для участия в гонке составит 2000 евро за каждую заявленную машину, бланки заявок будут доступны с сентября месяца на официальном сайте IRC, www.rally-irc.com, и на сайте Ралли Кипра, www.cyprusrally.com.cy.

 


Ключевые теги: Golden Stage Rally, Cyprus Rally
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Golden Stage Rally ждет гонщиков на машинах 2WD
  • Golden Stage Rally пройдет 6 ноября
  • Запущен официальный сайт Golden Stage Rally
  • Кипрское Golden Stage Rally обретает реальные очертания, часть 2 из 2
  • Церемония награждения IRC на Кипре


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Skoda

    Nicolas Vouilloz

    Kris Meeke
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16