Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » ОБЗОР РАЛЛИ ВИНЬО МАДЕЙРА, часть 2 из 3
ОБЗОР РАЛЛИ ВИНЬО МАДЕЙРА, часть 2 из 3

ОБЗОР РАЛЛИ ВИНЬО МАДЕЙРА, часть 2 из 3

Фредди Лойкс выиграл Ралли Ипр и намерен повторить свой успех на Мадейре

УЧАСТНИКИ 

Гонщики заводской команды Skoda Motorsport Юхо Хяннинен (Juho Hanninen) и Ян Копецки (Jan Kopecky), при том, что они могут возглавить гонку, прежде всего должны думать о том, чтобы наверстать упущенное на финише предыдущего этапа IRC и не совершить ненужных ошибок на дебютной для них гонке на Мадейре.

Хяннинен, опережающий Копецки в личном зачете на девять очков, напомним, не доехал до финиша шестого этапа IRC в Бельгии и упустил из-за спустившего колеса верную победу на Ралли Азорских островов.

Копецки, возглавив после остановки финского гонщика гонку, в свою очередь, также не сумел добраться до финиша, не дотянув до победы всего 4 километра. Выиграв Ралли Канарских островов, трасса которого схожа с трассой предстоящего ралли в части замысловатости и сложности спецучастков, чешский гонщик может, хоть отчасти, быть уверенным в том, что не закончит гонку как-нибудь внезапно, из-за незнания особенностей допов. Несмотря на все это, отсутствие у пилотов Skoda опыта покорения островных дорог может отрицательно сказаться на их шансах на успех на этом ралли.

Португалец Бруно Магальяэш (Bruno Magalhaes) на Мадейре, вполне естественно, будет любимчиком местной публики, имея мощный стимул победить в домашней для него гонке, тем более что Ралли Азорских островов-2010 ему уже покорилось. В прошлом сезоне тридцатилетнему гонщику не хватило буквально нескольких секунд, чтобы вырвать победу на Мадейре у Джандоменико Бассо (Giandomenico Basso) и в этом свете Магальяэш вполне может подняться 7 августа на вершину подиума самого любимого, по его собственному признанию, ралли.

Особое значение эта гонка имеет для гонщика Peugeot Sport Portugal еще и потому, что ввиду отсутствия средств, его участие в Ралли Виньо Мадейра может стать последним в сезоне-2010, и его мечтам на полноценную борьбу за чемпионскую корону, вполне возможно, не суждено будет сбыться.

Действующий чемпион IRC Крис Мик (Kris Meeke) своим подиумным финишем на Ралли Азорских островов воскресил надежды команды на защиту чемпионского титула, а кроме того он может рассчитывать на опыт своего предыдущего выступления на Мадейре. В свое время Мик признался, что в 2009 году ему пришлось изрядно побороться за свое пятое общезачетное место, однако тот факт, что в ходе успешных тестовых заездов в Италии инженерам команды удалось исправить проблему с регулировками подвески, которая на памятном Ралли Канарских островов привела к проколу колеса и потере лидерства в гонке, позволяет ему надеяться на успех.

Фредди Лойкс (Freddy Loix) в июне месяце вернулся в IRC, одержав великолепную победу на Ралли Ипр в Бельгии и более чем способен показать такой же результат и на Мадейре, благодаря знанию особенностей спецучастков этого островного ралли и богатому опыту выступлений на асфальтовых соревнованиях, которые он любит куда как больше, чем гравийные. Гонщик больше не выступает за заводскую команду Skoda, переключившись на сотрудничество с частниками из Rene Georges Rally Sport, однако стартует он, как и прежде, за рулем Skoda Fabia S2000 Facelift (рестайлинговая модификация).

Трехкратный победитель Ралли Виньо Мадейра Джандоменико Бассо не смог изыскать средств для поездки на португальский остров, однако Abarth все же будет представлен в гонке итальянцем Лукой Россетти (Luca Rossetti), который стартует за рулем Abarth Grande Punto, при технической поддержке команды Procar. Россетти является лидером раллийного чемпионата Европы и будет с особым тщанием следить за успехами Яна Копецки, который также претендует на награды данной региональной серии.

Ведущая гонщица интерконтинентальной серии Бурджу Четинкая (Burcu Cetinkaya) снова возвращается в строй, после вынужденного перерыва и неучастия в Ралли Азорских островов, из-за серьезной аварии на бельгийском Ралли Ипр, в результате которой ее болид Peugeot 207 (Peugeot Sport Turkey) оказался серьезно поврежден и подлежал долгому ремонту. Аналогичная ситуация сложилась и с возвращением в ряды активных участников первенства Даниэля Оливейры (Daniel Oliveira), который как и турецкая гонщица пропустил гонку на предыдущем островном соревновании после схода с дистанции Ралли Ипр.

Лидер португальского чемпионата Бернардо Соуза (Bernardo Sousa) не сумел финишировать на Азорских островах в шестерке сильнейших гонщиков из-за проблем с подвеской на его Ford Fiesta S2000. Соуза родился в Фуншале и потому надеется извлечь максимум пользы из выступления на домашнем ралли, имея перед собой целью заработать максимальное количество очков в зачете национального чемпионата.

Среди других местных пилотов, которые могут показать неплохие результаты и составить серьезную конкуренцию постоянным участникам IRC стоит отметить побеждавших в свое время на Мадейре Мигеля Кампоса (Miguel Campos) и Витора Са (Vitor Sa), итальянцев Коррадо Фонтана (Corrado Fontana) и Марко Темпестини (Marco Tempestini), а также португальских пилотов Витора Паскуаля (Vitor Pascoal) и Мигеля Нунеса (Miguel Nunes). За честь Ralliart и Subaru будут бороться соответственно Рикардо Моура (Ricardo Moura) и Педро Мейрелес (Pedro Meireles). Всего же для участия в Ралли Виньо Мадейра зарегистрировались 46 экипажей.

Основная борьба за Кубок IRC 2WD, как ожидается, развернется между пилотирующими Peugeot 206 гонщиками Луисом Серрадо (Luis Serrado) и Дуарте Рамосом (Duarte Ramos), при этом спортивные специалисты советуют не сбрасывать со счетов и Карлоса Оливейру (Carlos Oliveira) на Abarth Punto Super 1600.

 


Ключевые теги: Rali Vinho Madeira
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Бассо и Россетти подали заявки на участие в Ралли Виньо Мадейра
  • 46 экипажей будут бороться за победу на Ралли Виньо Мадейра
  • Мик поборется с Магальяэшем на Мадейре
  • Соуза полон сомнений перед стартом Ралли Виньо Мадейра
  • Skoda хочет отыграться за неуспех на Азорских островах


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея


    IRC. Ypres Rally

    IRC Rally Argentina
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16