Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » ОБЗОР РАЛЛИ ВИНЬО МАДЕЙРА, часть 1 из 3
ОБЗОР РАЛЛИ ВИНЬО МАДЕЙРА, часть 1 из 3

ОБЗОР РАЛЛИ ВИНЬО МАДЕЙРА, часть 1 из 3

Ралли Виньо Мадейра предлагает участникам сложный маршрут среди шикарных пейзажей

ВЫЗОВ

Шесть разных победителей на семи завершившихся этапах Интерконтинентального раллийного первенства сезона-2010 позволяют уже сейчас говорить о нем в превосходной степени. Менее чем через месяц после волнующей кульминации Ралли Азорских островов, когда на двух последних его спецучастках лидерство в гонке сменилось три раза, IRC продолжится со стартом на следующей неделе (5-7 августа) Ралли Виньо Мадейра.

В отличие от большей частью гравийного Ралли Азорских островов, гонка на Мадейре будет проходить на асфальтовых спецучастках, сражаться до победного конца на которых будут самые известные раллийные гонщики европейского континента. Стоит отметить, что в прошлом году на финише этого ралли двух сильнейших пилотов разделяли лишь 3,5 секунды.

Вслед за супер-спецучастком по набережной Фуншала в четверг вечером, в пятницу экипажи будут ждать шесть спецучастков, на старт каждого из которых они выйдут по два раза. В субботу состоятся заезды еще на четырех допах, также с двумя стартами на каждом из них. Финиширует ралли в столице острова Мадейры в 17:12 по местному времени.

300 километров ралли, разделенных на 21 спецучасток, представляют собой довольно серьезное испытание на выносливость, как для пилотов, так и для всех систем их раллийных болидов. С учетом того, что закрывающим гонку в субботу допом станет длинный 22,01-километровый СУ Chao da Lagoa предсказать победителя соревнования представляется фактически невозможным.

Спецучастки раллийной трассы узкие и извилистые, что автоматически придает им дополнительной сложности, и напоминают дороги Ралли Канарских островов, четвертого этапа IRC, стартовавшего в конце апреля. С таким количеством резких поворотов первостепенное значение приобретает грамотно составленная стенограмма, а это значит, что опыт предыдущих выступлений на этом ралли может значительно помочь гонщикам в покорении его живописных спецучастков.

В отличие от других асфальтовых этапов, на Мадейре у пилотов не получится выиграть дополнительное время, срезая углы в поворотах, и все потому, что по обочинам трассы почти повсеместно возвышаются или кирпичные стены или скалы. Благодаря этому стартовая позиция не будет играть здесь какого-либо особого значения, потому как дорожное покрытие будет оставаться чистым от гравия и других нежелательных каменистых пород, выбивающихся на дорогу из-под колес болидов.

Местность на Мадейре помимо всего прочего гористая, благодаря чему составляющие раллийную трассу спецучастки периодически поднимаются и опускаются, что добавит гонщикам трудностей в процессе их прохождения. В подъемах дополнительным преимуществом будет хорошая скорость на выходе из поворотов, в спусках же особую важность приобретает точность торможения. С учетом прогнозируемой на начало августа высокой температуры окружающей среды, дополняющей вышеописанные условия на трассе, одним из самых главных элементов успешного выступления на португальском острове станет надежность тормозных систем болидов. Износ тормозов, не говоря уже о механических нагрузках, которым машины будут подвергаться по ходу ралли, окажутся в центре внимания механиков всех без исключения команд-участниц.

Как и на других островах, климат на Мадейре подвержен частым изменениям, которые могут повлиять на выбор резины. Особенно остро этот вопрос встает, когда пилоты выбирают гладкие покрышки, рассчитанные на сухую погоду, а в ходе прохождения того или иного допа начинается дождь.

В этом сезоне Ралли Виньо Мадейра стартует в 51-й раз, и в третий раз за последние три года оно будет проводиться в рамках IRC. Помимо собственно IRC, это ралли также присутствует в календаре раллийных чемпионатов Европы и Португалии.

По завершении Ралли Виньо Мадейра во второй раз за свою пока еще недолгую историю будет вручен приз Colin McRae IRC Flat Out Trophy. Об учреждении этого приза, который вручается гонщику, который продемонстрирует самое зрелищное вождение в стиле Колина МакРея (Colin McRae), погибшего в 2007 году в авиакатастрофе, стало известно после подписания официального соглашения о сотрудничестве между Eurosport Events и Colin McRae Vision. Победитель выбирается решением судейской коллегии, в состав которой входят Джимми МакРей (отец Колина), Жан-Пьер Николя (менеджер IRC Motorsport Development) и Гилберт Рой (представитель Eurosport).

 


Ключевые теги: Rali Vinho Madeira
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • За победу на Мадейре Лойкс удостоился приза Colin McRae IRC Flat Out Trophy
  • ОБЗОР РАЛЛИ АЗОРСКИХ ОСТРОВОВ, часть 1 из 3
  • ОБЗОР РАЛЛИ САН-РЕМО (часть 1 из 2)
  • ОБЗОР РАЛЛИ БАРУМ, часть 1 из 3
  • Первый приз Colin McRae IRC Flat Out Trophy достался Магальяэшу


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Portugal

    Артем Маляров

    IRC. Ралли Россия
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16