Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Лойкс готов к поездке в Гудвуд
Лойкс готов к поездке в Гудвуд

Лойкс готов к поездке в Гудвуд

Фредди Лойкс (Freddy Loix) отлично подготовился к Фестивалю скорости в городе Гудвуд, открывающему свои гостеприимные двери для всех желающих уже на этой неделе, одержав за рулем новенькой рестайлинговой Škoda Fabia S2000 уверенную и красивую победу на бельгийском Ралли Ипр (24-26 июня).

На протяжении этого сезона у пилотов Skoda уже в третий раз получается занять 1-е и 2-е места на финише отдельного ралли, увеличивая шансы команды на победу в зачете производителей – в настоящее время у чешского производителя имеется солидный 43 очковый задел.

Помимо этого гонщики Skoda занимают первые три строчки турнирной таблицы серии в зачете пилотов. Лидером по-прежнему остается Юхо Хяннинен (Juho Hänninen), несмотря на неудачное выступление на бельгийском ралли – напомним, на СУ4 Ралли Ипр финн выехал за пределы трассы и застрял в канаве. Стоит отметить, что подобного с Хянниненом не случалось уже больше года (с момента старта Ралли Азорских островов в мае 2009г.). Ян Копецки (Jan Kopecký) классифицирован на втором месте, уступая Хяннинену три очка. Гонщик Škoda UK Motorsport Гай Уилкс сохранил за собой третью позицию в зачете пилотов, несмотря на то, что из-за аварии на Ралли Сардинии он не смог стартовать на бельгийском ралли. Англичанин продолжает восстанавливать свое здоровье, получая квалифицированную медицинскую помощь у себя дома в Великобритании.

В Ипре Лойкс ни разу не позволил себе ошибиться, раз за разом показывая лучшее время на спецучастках ралли (9 из 19 допов остались за бельгийцем). Перед многочисленными фанатами, приехавшими наблюдать раллийное действо своими глазами, Лойкс смог показать себя с наилучшей стороны. После двух дней соревнования, после многих километров скоростных асфальтовых дорог Западной Фландрии, Лойкс (штурман – Фредерик Миклот) сумел привезти Копецки около 22 секунд.

Уже точно известно, что Лойкс приедет в Гудвуд, на знаменитый на весь мир Фестиваль скорости, где он будет выступать на Škoda Fabia S2000 (рестайлинговая модификация раллийного болида) от Škoda UK Motorsport.  

Фредди Лойкс: «Сейчас, после всего произошедшего со мной, я жажду оказаться в Гудвуде. Я еще никогда там не был, но другие гонщики сказали мне, что это фантастическое мероприятие, и приезд туда на волне моего нынешнего успеха значит для меня очень много».

Гай Уилкс: «Ипр стал достойным местом для испытания новой рестайлинговой модификации Škoda Fabia S2000, да и для команды Škoda Motorsport этот уикенд был поистине великолепным. Юхо очень не повезло застрять там, где было мало зрителей, которые могли бы ему помочь вытащить машину из кювета. А вот Фредди и Ян проделали отличную работу, финишировав на первом и втором местах, усилив позиции Škoda в зачете производителей.

Что касается меня, то я поправляюсь, каждый день мне становится лучше, и я очень хочу появиться в Гудвуде на этой неделе».

 


Ключевые теги: Freddy Loix, Goodwood
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Победители Ралли Ипр поблагодарили свою команду
  • Лойкс подписал соглашение с Skoda, Храбанек рад
  • Слайт прокатился на пару с Лойксом
  • Лойкс полон решимости выиграть Ралли Ипр в шестой раз
  • Лойкс побеждает на родине Škoda


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Rally in Kenya

    Alberto Hevia

    IRC Rallye Monte Carlo
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16