Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Грир занял итоговое третье место Ралли Шотландии
Грир занял итоговое третье место Ралли Шотландии

 

Грир занял итоговое третье место Ралли Шотландии

 

Молодой двадцатиоднолетний гонщик из Северной Ирландии Джонни Грир (Jonny Greer) официально классифицирован на третьем месте инаугурационного Ралли Шотландии.

Случилось это благодаря неудаче постигшей соотечественника Грира, чемпиона IRC сезона 2009 года Криса Мике (Kris Meeke), чей раллийный Peugeot UK 207 S2000, подготовкой которого занимались в команде Kronos, был исключен из соревнования из-за формального нарушения регламента соревнования, что заслуживает особого сожаления, с учетом лидерства Мике на протяжении всего этапа.

Старт финальному этапу IRC был дан в четверг, 19 ноября, у стен дворца Скун в городе Перт и начался он с двух супер-СУ, проходивших в окрестностях дворца, оставив незабываемые впечатления и непосредственным участникам ралли - пилотам и штурманам гоночных болидов и его зрителям.

Грир, выступавший на привычном для него Mitsubishi Lancer Evo 9, после двух дней напряженного прохождения спецучастков в лесах Перта и Стерлинга, пересек финишную черту на четвертом месте.

Грир возглавил рейтинг пилотов болидов группы N, несмотря на сильный прессинг со стороны чемпиона Шотландского раллийного чемпионата Дэвида Боги (David Bogie). На заключительных этапах ралли гонщику из Кэрридаффа, все-таки, удалось создать значительный отрыв от Боги, показывая достойное тройки лидеров ралли на более мощных машинах категории S2000 время. На самом длинном финальном 33-километровом спецучастке Лох Ард напряжение не отпускало ирландца до самой финишной черты, однако на середине СУ, на узком трудном его участке, Боги разбил свой Evo 9 и прекратил борьбу за четвертое место.

После финиша Джонни сказал: "Я абсолютно счастлив нашим результатом. Для меня это просто замечательный результат после неудач пары последних месяцев. Это были самые трудные условия, в которых я когда-либо ездил, и было так трудно идти на пределе, когда исход противоборства может измениться в любой момент гонки. Я думаю, тот заряд позитива, который мы получили на этом этапе, поможет нам достойно выступить в следующем сезоне в 2010 году".

Одним из существенных моментов нынешнего этапа стала телевизионная он-лайн трансляция соревнования на канале Eurosport. Впервые идея телевизионного освещения раллийных событий в прямом эфире была предложена в начале этого года на Ралли Монте-Карло, и Ралли Шотландии стало одним из немногих этапов, перипетии борьбы на котором могли наблюдать миллионы поклонников авторалли во всем мире.

"Атмосфера на старте транслируемых в прямом эфире спецучастков была особенной, какая-то необычная суета", - сказал Грир. "Я получил право управлять телекамерой, благодаря этому мы получили большую часть телевизионного времени, это хорошо для наших спонсоров и, надеюсь, это поможет поднять престиж нашей команды".

Джонни уклонился от комментариев по поводу его планов на 2010 год, но упомянул о том, что он продолжит выступать за рулем Evo 9 от DGM.

"Я еще не знаю, как все сложится, но зимой я буду много работать, чтобы быть готовым к следующему году", - поведал гонщик.


Ключевые теги: Mitsubishi
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • После СУ12: Уилкс продолжает наращивать темп
  • После СУ11: Уилкс быстрее Мике в Ачрэе
  • После СУ13: Мике становится победителем Ралли Шотландии
  • Ралли Шотландии - СУ2: Уилкс и Мике идут ровно
  • После СУ10: Мике укрощает "монстра"


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Rally de Curitiba

    Rally Montecarlo 2010

    IRC Rallye Monte Carlo
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16