Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Уилксу диагностировали перелом позвоночника
Уилксу диагностировали перелом позвоночника

Уилксу диагностировали перелом позвоночника

Пресс-служба команды Škoda UK Motorsport подтвердила, что в результате аварии у Гая Уилкса оказались сломаны два позвонка в поясничном отделе спины. Напомним, в самом начале пятого этапа Интерконтинентального раллийного первенства, Ралли Сардинии, Уилкс и его штурман Фил Пью вылетели с трассы, в результате чего их машина, и, как оказывается, сам Уилкс получили серьезные повреждения.

Англичанина вертолетом доставили в госпиталь в городе Ористандо, где врачи оперативно диагностировали у него переломы первого и второго поясничных позвонков.

До сих пор неясно много ли времени потребуется гонщику для полного восстановления, однако ночь с субботы на воскресенье он точно проведет в госпитале. Врачи надеются, что в уже понедельник гонщик сможет вернуться домой в Великобританию.

Гай Уилкс: «У нас была отличная стартовая позиция, поэтому мы гнали на полной скорости. Через семь километров мы попытались вписаться в левый поворот, однако из-за закравшейся в стенограмму ошибки мы на большой скорости вылетели за пределы трассы, и это было ужасно.

Обидно оказаться на больничной койке вместо того, чтобы находиться в гуще событий. Очевидно же, что это очень неприятно получить травму и не иметь возможности выступить, потому что упустил отличную возможность, и я это знаю. Мне жаль, что я подвел команду, подвел Škoda UK».

Штурман Фил Пью в аварии, к счастью, не пострадал. Таким образом, впервые с начала сезона британский гоночный дуэт не сможет набрать очки на этапе IRC. Они, к слову сказать, являлись фаворитами итальянского гравийного ралли.

 


Ключевые теги: Guy Wilks
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Уилкс пострадал в аварии на СУ2
  • Тесты Skoda отметят 80 дней отсутствия Уилкса в IRC
  • Интервью с Фредериком Миклоттом
  • Миккельсен намерен вернуться в гонку после аварии
  • Уилкс не верит в возможность восстановления своих позиций


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Peugeot

    IRC Rallye Monte Carlo

    Олег Зимин
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16