Чемпионат Европы по ралли
ОБЗОР РАЛЛИ САРДИНИИ, часть 2

ОБЗОР РАЛЛИ САРДИНИИ, часть 2

Юхо Хяннинен из Skoda приедет на Сардинию побеждать

 

УЧАСТНИКИ

После своего выступления на стартовавшем в прошлом месяце Ралли Канарских островов, по результатам которого он был классифицирован на втором месте Юхо Хяннинен (Juho Hanninen) лидирует в зачете пилотов Интерконтинентального раллийного первенства с семиочковым преимуществом. На Ралли Сардинии гонщик стартует, памятуя об уроках вождения на гравии, которые он получил, приняв участие в португальском этапе Мирового чемпионата по ралли. Финский гонщик победил за рулем Skoda Fabia S2000 на последнем гравийном соревновании интерконтинентальной серии, Ралли Аргентины, в марте, и считается с тех пор специалистом подобного рода гонок.

Завоеванное на том же островном ралли Яном Копецки (Jan Kopecky) первое место позволило ему сравняться по очкам с расположившимся в турнирной таблице первенства на втором месте Гаем Уилксом (Guy Wilks). Как и его партнер по команде Копецки раньше выходил на старт итальянского Ралли Сардинии, однако по завершении Ралли Бразилии, где он финишировал далеко на четвертом месте, признался, что ему по-прежнему нужно работать над своим вождением на гравии.

Гай Уилкс (Guy Wilks) стартует на Ралли Сардинии, выполнив там же серию тестовых заездов, запланированных на понедельник 31 мая. Гонщик Skoda UK Motorsport еще не побеждал на этапах серии в нынешнем  сезоне, однако с учетом его скоростного темпа имеет все шансы на то, чтобы оказаться на вершине пьедестала, имея в своем распоряжении мощную Skoda Fabia S2000. В то время как Уилксу по результатам четырех завершившихся ралли пока не удалось подняться выше третьего места (Ралли Канарских островов) по результатам четырех завершившихся ралли, его штурман Фил Пью (Phil Pugh) стал недавно победителем одного из этапов Чемпионата Китая по ралли.

Действующий чемпион IRC Крис Мик (Kris Meeke) недавно откатал тесты на юге Франции, рапортовав по их завершении о полной своей готовности к старту на Ралли Сардинии. Несмотря на то, он остался вполне удовлетворен результатами тестовых заездов и уровнем готовности его Peugeot 207 (Peugeot UK) к ралли, североирландский гонщик, по его словам, не будет стремиться к победе во что бы то ни стало, даже при том, что ему уже сейчас нужно сокращать отставание от лидера первенства Юхо Хяннинена, предпочитая финишировать в ралли на подиумном месте, не рискуя почем зря. Мик имеет опыт выступления на Сардинии, кроме того он победил на стартовавшем в начале марта Ралли Бразилии.

Бруно Магальяэш (Bruno Magalhaes) из Peugeot Sport Portugal также надеется, что проведенные непосредственно перед стартом ралли тесты помогут увеличить его шансы на достойный результат на Сардинии. Трехкратный чемпион Португалии по ралли, стабильно набирающий очки с начала сезона-2010 скорее всего не приедет на следующее в календаре серии за итальянским островным этапом Ралли Ипр, поэтому при первом своем посещении Сардинии на следующей неделе постарается заявить о себе наилучшим образом.

Себастьен Ожье (Sebastien Ogier) не новичок в интерконтинентальном первенстве, он успел засветиться на январском Ралли Монте-Карло, был близок к победе, однако вышедший из строя генератор перечеркнул его надежды на блестящую дебютную победу. После этого француз решил сконцентрироваться на мировом чемпионате вместе с командой Citroen Junior Team. Ожье откликнулся на поступившую из Peugeot просьбу помочь Крису Мику защитить его чемпионский титул и заработать необходимые для очередной (четвертой) победы французской команды в зачете производителей очки.

За честь итальянской команды Peugeot Sport Italia бороться будет четырехкратный победитель национального чемпионата Паоло Андреуччи (Paolo Andreucci). В свои сорок пять лет итальянец является самым возрастным гонщиком из всех кто выйдет на старт соревнования, однако он по-прежнему способен на равных конкурировать с более молодыми соперниками за рулем своего Peugeot 207. При этом Андреуччи признается, что обойти многих постоянных участников IRC на спецучастках предстоящего ралли будет очень нелегко.

Для Андреаса Миккельсена (Andreas Mikkelsen) Ралли Сардинии станет первым из семи этапов IRC на которых он выступит в этом году за рулем Ford Fiesta S2000 (M-Sport). Двадцатилетний норвежец хорошо известен в раллийном мире, он считается отличным специалистом в этой автоспортивной дисциплине и имея в своем распоряжении уже побеждавшую под управлением Микко Хирвонена (Mikko Hirvonen) в IRC на Ралли Монте-Карло Fiesta, они представляют серьезную угрозу амбициозным планам некоторых гонщиков на победу в интерконтинентальном первенстве.

Mitsubishi Lancer Evolution X (группа N) Пера-Гуннара Андерссона (P-G Andersson) вряд ли сможет составить серьезную конкуренцию болидам Super 2000, однако талантливый шведский гонщик, знакомый с особенностями спецучастков итальянского островного ралли по опыту своих предыдущих выступлений на Сардинии вполне может рассчитывать на попадание на финише гонки в шестерку быстрейших гонщиков.

Тьерри Нойвилль (Thierry Neuville) стартовал в серии на завершившемся в прошлом месяце Ралли Канарских островов, показав при этом неплохой результат, и только авария с участием его машины на предпоследнем спецучастке соревнования не позволила ему добиться по-настоящему сильного для дебютной гонки результата. Франц Виттманн (Franz Wittmann) на аналогичном Peugeot 207 также не смог добраться до финиша островного ралли, разбив свою машину. С тех пор представляющий команду Interwetten Racing австриец жаждет реабилитироваться и сделать это намерен именно на Ралли Сардинии.

Бурджу Четинкая (Burcu Cetinkaya) в процессе подготовки к своему дебютному выступлению в IRC на Ралли Сардинии решила привлечь в качестве своего помощника Себастьена Ожье. Помимо консультирования гонщицы команды Peugeot Sport Turkey по всем интересующим ее вопросам, Ожье также показал турчанке практические приемы вождения, которые могут ей понадобиться в ходе гонки.

В категории IRC 2WD Cup сюрпризов стоит ожидать от вернувшегося в строй бывшего чемпиона Марко Кавиджоли (Marco Cavigioli), хотя итальянскому гонщику еще предстоит выбрать машину. Британцы Гарри Хант (Harry Hunt) и Колин Смит (Colin R Smith) стартуют на Ford Fiesta R2 и Honda Civic Type R соответственно, и полны желания получить дополнительный опыт выступления в IRC.

 


Ключевые теги: Rally Sardegna
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ОБЗОР РАЛЛИ АЗОРСКИХ ОСТРОВОВ, часть 2 из 3
  • Ожье возвращается в IRC
  • Хяннинен чувствует угрозу со стороны Ожье
  • ОБЗОР РАЛЛИ САН-РЕМО (часть 2 из 2)
  • Андреуччи приготовился к жесткой борьбе с соперниками


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rally Argentina

    IRC Rallye Azores

    Rally Montecarlo 2010
     

      • Запайщик педальный
      • Продажа запайщиков пакетов и другого торгового и упаковочного оборудования
      • 5048747.ru

    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16