Чемпионат Европы по ралли
ОБЗОР РАЛЛИ САРДИНИИ, часть 1
 

ВЫЗОВ


На следующей неделе Интерконтинентальное раллийное первенство впервые в своей пока не очень долгой истории приедет на Сардинию, где запланировано проведение пятого этапа серии. После асфальтовых дорог завершившегося в апреле Ралли Канарских островов экипажи снова возвращаются на гравий, на этот раз являющийся неотъемлемой характеристикой знаменитого Ралли Сардинии, бывшего до 2010 года одним из этапов Мирового чемпионата по ралли.

Вслед за потрясающе организованным информационным освещением январского Ралли Монте-Карло, канал Eurosport пообещал показать в прямом эфире заезды на четырех спецучастках базирующегося в Ольбии соревнования. С учетом необычайно сильного состава участников претендующих на победу в гонке, и зрители, которые придут наблюдать ралли вживую и телезрители увидят действительно бескомпромиссную схватку настоящих профессионалов.

Маршрут ралли частично состоит из спецучастков, использовавшихся в то время, когда итальянское ралли еще являлось одним из этапов мирового чемпионата и нескольких новых, призванных добавить гонке новизны. В числе нововведений следует отметить проведение церемонии торжественного старта соревнования в главном городе острова, Кальяри (юг), и новые спецучастки близ города Ористано (запад).

Первый этап ралли будет состоять из шести специальных участков. Гонщики дважды пройдут СУ Monte Grighine, трасса которого пролегает к востоку от Ористано, и дважды смогут изучить особенности СУ Gonnosno (юго-восток), посетив в промежутке между стартами на этих допах Сервис Парк в Симаксисе. Затем экипажи отправятся на север, где между городами Озиери и Паттада их будет ждать классический СУ Monte Lerno, по завершении которого запланировано посещение Сервис Парка в Ольбии (северо-восток), где машины получат необходимое техническое обслуживание, а люди смогут отдохнуть перед началом следующего соревновательного дня.

Утром в воскресенье южнее Ольбии гонщики стартуют на СУ Coiluna, затем их ожидает заезд на СУ Terranova, перегруппировка в Ала-дей-Сарди и второй старт на СУ Coiluna. После всех утренних гоночных перипетий экипажи вернутся в Сервис Парк, а затем снова  в бой – два старта на СУ Monte Olia, и второй заезд на СУ Terranova. После этого гонщики в последний раз посетят Сервис Парк в Ольбии и отправятся в курортный город Порто Серво, где в воскресенье вечером они и смогут выехать на финишную рампу.

Спецучастки Ралли Сардинии можно охарактеризовать как сложные. Преимущественно быстрые и узкие, они пролегают по ровной и открытой местности, при этом присутствуют и петляющие по лесным массивам секции с водными преградами, встречаются также участки, где машины совершают красивые зрелищные прыжки. В обычных условиях покрытие твердое, с довольно каменистыми секциями, при этом имеется тенденция к образованию различного рода выбоин и неровностей после первого прохождения того или иного спецучастка. По маршруту ралли встречаются секции с мягким, рыхлым грунтом, и из-за прошедших недавно над Сардинией ливней они, образно говоря, поплыли, что вынудило организаторов соревнования выделить дополнительные средства на ремонт трассы.

Как и на большинстве гравийных ралли, стартовая позиция может кардинальным образом повлиять на результаты гонщиков, благодаря эффекту расчистки трассы от камней стартующими в начале соперниками.  В отличие от других гравийных этапов IRC, организаторы Ралли Сардинии будут отправлять десять сильнейших экипажей в обратном порядке, согласно их стартовой позиции, с двухминутными интервалами, однако сохраняться это правило будет лишь в первую половину субботы. На остальных спецучастках первого соревновательного дня стартовый порядок меняться не будет, при этом интервал между стартующими гонщиками будет составлять одну минуту. В воскресенье десятка лидеров также стартует в обратном порядке с двухминутными интервалами, в то время как остальные участники ралли стартуют в обычном режиме с одноминутными интервалами.

 


Ключевые теги: Rally Sardegna
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Прямые трансляции со спецучастков Ралли Сардинии
  • ОБЗОР РАЛЛИ ИПР, часть 1 из 3
  • ОБЗОР РАЛЛИ АЗОРСКИХ ОСТРОВОВ, часть 1 из 3
  • Скорый старт Ралли Шотландии
  • ОБЗОР РАЛЛИ САРДИНИИ, часть 3


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Peugeot 207

    Peugeot

    IRC. Ралли Россия
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16