Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Интервью с Тьерри Нойвиллем незадолго до старта Ралли Канарских островов
Интервью с Тьерри Нойвиллем незадолго до старта Ралли Канарских островов

 

Интервью с Тьерри Нойвиллем незадолго до старта Ралли Канарских островов

 

29 апреля Тьерри Нойвилль начал свою программу выступлений в Интерконтинентальном раллийном первенстве со старта на Ралли Канарских островов за рулем Peugeot 207 Super 2000 (Peugeot Belgium-Luxembourg). Гонщик рассказал о своей гоночной карьере и о связанных с нынешним сезоном надеждах.   

Какое ралли стало первым в Вашей карьере?

«Это было Ралли Восточной Бельгии, в 2008 году, за рулем Ford Fiesta. Я выиграл конкурс от Ford и получил возможность в течение одного года выступать бесплатно».

Когда к Вам стал приходить успех?

«В конце года мы шли третьими в чемпионате, на всех ралли мы показывали приличный темп, однако у нас были проблемы с машиной, и я не стал чемпионом. Но мы знали, что мы быстры, и бельгийская федерация оказала мне поддержку. 2009 год вместе с Citroën стал отличным годом и я смог выиграть чемпионат Citroën Racing Trophy Belux. У нас было большое количество гонок и результаты после некоторых из низ были неплохие».

На какой машине Вы выступали до Fiesta?

«Раньше у меня был Opel Corsa, на котором я поездил немного на горных дорогах. Дважды я поднимался, так сказать, в горы, но оба раза дистанция составила не более 10км., поэтому я не могу сказать, что получил какой-то опыт».

Кто-нибудь из Вашей семьи выступал на ралли?

«Нет, никогда. Мой отец был большим фанатом ралли и автокросса и с удовольствием смотрел эти соревнования».

Что подвигло Вас всерьез заняться раллийным спортом?

«Мы всегда ходили смотреть ралли, и у меня было много друзей, которые выступали в ралли, поэтому я тоже решил попробовать. С большим трудом я получил возможность выступить на низкобюджетном соревновании, и это было здорово, потому что моя семья не была очень богатой».

Что Вы чувствуете, находясь за рулем раллийной машины?

«Я не думаю и не говорю, что я очень хороший гонщик, но я всегда стараюсь быть готовым проделать большую работу, стараюсь концентрироваться, и, наконец, мы показываем неплохие результаты и я счастлив этому. Люди видят меня и это очень важно».

Чем Вы занимаетесь, будучи свободным от ралли?

«Я по-прежнему работаю понемногу, когда у меня есть на это время. Конечно, сейчас я очень занят, но когда появляется время, я должен работать, чтобы у меня были деньги. Я офисный работник. На деньги которые я получаю жить можно, но это непросто».

 

 

Интервью с Тьерри Нойвиллем незадолго до старта Ралли Канарских островов

 

Где Вы живете?

«Я родом из Хеннингена, что в немецкой части Бельгии, поэтому я говорю по-немецки. Это небольшая территория между Бельгией и Люксембургом. Живу со своей девушкой Джессикой».

Чем Вы интересуетесь помимо ралли?

«Я люблю спорт. Потом, закаляюсь с друзьями, интересуюсь картингом и квадроциклами. Вообще люблю все, что имеет двигатель».

Чего Вы хотите достичь в своей карьере?

«Стать однажды чемпионом, но я не уверен смогу ли достичь этого. Этот год имеет огромное значение для меня. Помимо Интерконтинентального раллийного первенства, я выступаю в мировом чемпионате, в категории J-WRC, и мне нужно показать хороший результат. В J-WRC я должен вырваться наверх к концу года, но в IRC я пока буду набираться опыта на протяжении всего нынешнего сезона».

Чувствуете ли Вы давление ответственности за свои результаты, полученный опыт?

«Сейчас нет. Может быть в конце года, когда у нас уже наверняка будут хорошие позиции, на последней гонке, тогда придет и чувство ответственности».

Что Вы знаете об этапах IRC, на которых Вы выступаете?

«Мы начинаем с посещения Канарских островов, после этого отправимся на Сардинию и в Ипр. Что касается Ипра, то это асфальт и это в Бельгии, и мне нравится это ралли еще с прошлого года, когда я впервые выступал на нем на Peugeot 207 Super 2000. После этого будут «Барум», Сан-Ремо и Шотлндия».

Таким образом, единственное ралли на котором Вы выступали, это Ралли Ипр…

«Да, это так. В Ипре мы сможем идти в одинаковом с остальными темпе, так как в прошлом году у меня не было опыта управления машиной, и я какое-то время даже был четвертым, позади Копецки, Мике и Лойкса, и, знаете, это неплохой результат. В этом году мы можем добиться большего».

Кем из гонщиков Вы восхищаетесь?

«Себастьян Лёб. Его карьера потрясает, при том, что начинал он с нуля, а сейчас является многократным чемпионом мира. Это вдохновляет продолжать».

Какой машиной Вам больше всего хотелось бы управлять?

«Пока я не могу ответить на этот вопрос однозначно. Каждый раз, когда я пересаживаюсь на другую машину, мое мнение меняется. Сейчас мне нравится мой Peugeot 207 Super 2000. Я хочу в один день оказаться за рулем болида класса WRC. Это наверняка очень здорово».

Что, будучи раллийным гонщиком, Вам больше всего нравится в этом?

«Да все нравится. Это моя мечта, быть раллийным гонщиком, поэтому считаю, что все будет хорошо и даже здорово».

А что Вам больше всего не нравится в этом?

«Иногда напряжение бывает слишком сильным и очень трудно участвовать в гонке, когда что-то довлеет надо мной. Вот это мне точно не нравится, но, как мы уже выяснили, сейчас мне это не грозит, так что все замечательно».

 


Ключевые теги: Thierry Neuville
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Сан-Ремо: предраллийная пресс-конференция
  • Интервью с Яном Копецки
  • Интервью Криса Мика
  • Тьерри Невилль доволен результатом в Сардинии
  • Предгоночная пресс-конференция IRC, посвященная Ралли Шотландии - часть 3


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Thierry Neuville

    IRC. Ралли Россия

    Peugeot
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16