Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » ОБЗОР РАЛЛИ КАНАРСКИХ ОСТРОВОВ, часть 2
ОБЗОР РАЛЛИ КАНАРСКИХ ОСТРОВОВ, часть 2

 

ОБЗОР РАЛЛИ КАНАРСКИХ ОСТРОВОВ, часть 2

 

Бруно Магальяэш верит в свою счастливую звезду

УЧАСТНИКИ

Юхо Хяннинен возглавляет в настоящий момент зачет пилотов IRC после трех этапов, однако финский гонщик как никто другой знает как много терпения и выдержки может ему понадобиться, чтобы не растерять свое преимущество по результатам Ралли Канарских островов. Хяннинен является признанным специалистом гравийных ралли и не собирается, по его собственному признанию, атаковать противников в борьбе за победу на островном асфальтовом ралли. В программу подготовки двадцативосьмилетнего гонщика внесло свой безрадостный вклад недавнее извержение вулкана в Исландии, вызвавшее закрытие воздушного пространства всего европейского континента, из-за чего он вынужден был отказаться от посещения Чехии, где собирался провести тренировочные заезды. Несмотря на это, победитель Ралли Аргентины все же смог опробовать свою Skoda Fabia Super 2000 во время выполнения короткой тестовой программы в понедельник 26 апреля.      

В отличие от  Хяннинена, Гаю Уилксу удалось насладиться обширной программой тренировочных заездов на севере Италии, состоявшихся в начале месяца. Однако возвращение в Великобританию стало для гонщика настоящим испытанием, из-за пресловутого извержения, ставшего причиной повсеместной отмены авиарейсов на территории Европы. Уилкс занимает вторую строчку зачета пилотов серии и полон уверенности в том, что рано или поздно он сможет опередить Хяннинена и возглавить турнирную таблицу.

Ян Копецки приедет на Ралли Канарских островов сразу после того, как немного отдохнет от треволнений завершившегося в прошлый уикенд Ралли 1000 Миль. Чешский гонщик дважды побеждал на асфальтовых этапах организованных в рамках IRC, причем в последний раз это произошло именно на испанской земле, в 2009 году. Чтобы помочь Копецки в его притязаниях на победу, команда Skoda Motorsport решила отправить на Гран-Канарию два «заточенных» под асфальтовое покрытие болида, для чеха и его партнера по команде Юхо Хяннинена, отказавшись от использования участвовавших на южноамериканских ралли машин.

Основным соперником Копецки в прошлом году в Испании был Альберто Хевиа, и тридцатипятилетний испанский гонщик, выступающий за рулем Skoda Fabia Super 2000, намерен составить чеху неслабую конкуренцию и в нынешнем сезоне. 

Действующий чемпион Интерконтинентального раллийного первенства Крис Мике уже дважды в этом сезоне выбывал из гонок, не сумев добраться до финиша, поэтому он очень надеется, что фортуна не отвернется от него на четвертом этапе IRC, центром которого станет остров Гран-Канария. Мике уже попросил своего друга Дани Сордо, одного из лидеров Мирового раллийного чемпионата, регулярно принимавшего участие в этом островном ралли в прошлом, помочь ему и рассказать об особенностях сложной трассы, пролегающей по живописным просторам Гран-Канарии. Стартует Мике за рулем Peugeot 207 S2000 (Peugeot UK), на котором он выступал на Ралли Монте-Карло в январе. Его новый партнер по команде Тьерри Нойвилль, который на Канарских островах начинает свою «интерконтинентальную» программу (6 этапов) в кресле пилота второго болида, подготовленного специалистами команды Kronos Racing, поведет в бой машину, на которой Мике выступал в Бразилии и Аргентине.       

Бруно Магальяэш надеется, что его возвращение на европейские трассы поможет ему возобновить борьбу за призовые места IRC. Португальский гонщик признался, что чувствовал себя абсолютно спокойно и уверенно на первых трех этапах сезона-2010 и смог развить благодаря этому неплохой темп за рулем Peugeot 207 S2000 (Peugeot Portugal). Несмотря на то, что трехкратный победитель португальского чемпионата по ралли ни разу до этого не стартовал на Канарских островах, его штурман Карлос Магальяэш уже успел побывать на вершине славы, когда в 2003 году он ассистировал Мигелю Кампосу.

Гонщик команды Stohl Racing Даниэль Оливейра также может рассчитывать на помощь своего штурмана Карлоса Дель Баррио, побеждавшего вместе с Хесусом Пурасом на островном ралли в 1997 и 2003 годах. Таким образом, за рулем Peugeot 207 Оливейра стартует на своем втором асфальтовом ралли.  

Франц Виттманн пропустил два южноамериканских ралли, стартовавших в марте, однако, как уже известно, возвращается в IRC после блестящей победы на одном из этапов раллийного чемпионата Германии, Ралли Фогельсберг за рулем Peugeot 207 S2000 (Interwetten Racing). На Ралли Монте-Карло в январе австриец заставил о себе говорить, впечатлив всех без исключения поклонников и спортивных специалистов своим смелым и порой отчаянным стилем вождения. Однако перед самым финишем знаменитого асфальтового ралли, Виттманн, к сожалению, сошел с дистанции.  

Ирландец Даниель Бэрри возвращается в обойму сильнейших гонщиков первенства за рулем Ralliart Mitsubishi Lancer Evolution IX, после очень неплохого выступления на открывающем этапе серии сезона-2010. Джонатан Перес, между тем, получил в свое распоряжение последнюю модификацию болида Evolution X и намерен не посрамить честь своей команды, а Хосе Барриос на Subaru Impreza возглавит когорту гонщиков выступающих за  команду Subaru.

В зачете Кубка IRC 2WD за победу на Ралли Канарских островов будут сражаться в том числе и четыре гонщика на болидах Ford Fiesta, лидером среди которых станет Ерай Лемес, выступающий на Ford Fiesta R2. Местные профессиональные гонщики имеют большой опыт участия в Мировом чемпионате по ралли и неплохо зарекомендовали себя на международном уровне.

 


Ключевые теги: Rally Islas Canarias
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ОБЗОР РАЛЛИ САРДИНИИ, часть 2
  • Магальяэш намерен всерьез взяться за островное ралли
  • Превью ралли Канарских островов: часть вторая
  • ОБЗОР РАЛЛИ АЗОРСКИХ ОСТРОВОВ, часть 2 из 3
  • Мике ожидает открытого ралли


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Ралли Санремо 2009

    Fiat Abarth

    IRC. Ypres Rally
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16