Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » ОБЗОР РАЛЛИ КАНАРСКИХ ОСТРОВОВ, часть 1
ОБЗОР РАЛЛИ КАНАРСКИХ ОСТРОВОВ, часть 1

 

ОБЗОР РАЛЛИ КАНАРСКИХ ОСТРОВОВ, часть 1

 

ВЫЗОВ

Вслед за полными отчаянных раллийных схваток южноамериканскими ралли, стартовавшими в прошлом месяце, Интерконтинентальное раллийное первенство возвращается на Европейский континент, где с 29 апреля по 1 мая, впервые в рамках серии стартует Ралли Канарских островов.

В настоящее время имена лишь трех гонщиков, испытавших неописуемую радость побед на спецучастках трех предыдущих этапов IRC, рассматриваются спортивными специалистами в качестве реальных претендентов на победу в интерконтинентальном первенстве. Однако чех Ян Копецки, британец Гай Уилкс, португалец Бруно Магальяэш и испанец Альберто Хевиа намерены сделать все от них зависящее, чтобы доказать, что лидерам не стоит задирать носы и почивать на лаврах промежуточных результатов турнирной таблицы серии.      

Хотя данное асфальтовое ралли является основным этапом в испанском раллийном чемпионате и проводится каждый год вот уже целых 33 года, оно никогда прежде не организовывалось в рамках Интерконтинентального раллийного первенства. Несмотря на то, что о введении Ралли Канарских островов в календарь серии в сезоне-2010 стало известно относительно недавно, после отмены другого испанского этапа, Ралли Принца Астурийского, никто не сомневается, что организовано соревнование будет на высоком уровне.  

Помимо всего прочего, Ралли Канарских островов отличается где-то быстрыми и ровными, а где-то и узкими, извилистыми спецучастками, которые станут для экипажей настоящим испытанием на выдержку и выносливость. Проведено островное ралли будет на острове Гран-Канария, который является третьим по величине островом Канарского архипелага. Из-за высокой абразивности покрытия дорог, при постройке которых использовалась в том числе и вулканическая лава, уровень сцепления в трассой, даже в случае дождей, будет невероятно высок, что повлечет за собой и значительно более быстрый износ резины.  

Частые подъемы и спуски по маршруту Канарского ралли, не позволят гонщикам слишком уж бездумно вдавливать педаль газа в пол. Кроме того, им необходимо будет продемонстрировать все свое мастерство, чтобы правильно вписываться в повороты, сохраняя при этом оптимальный темп езды. Особую важность в таких условиях приобретают точные и выверенные регулировки болидов, а также точные, вплоть до сантиметров, стенограммы.

В отличие от большинства других асфальтовых ралли континентальной Европы, особенность дорог острова Гран-Канария такова, что здесь не получится часто срезать повороты. Из-за меньшего количества гравия на спецучастках, стартовые позиции не играют такой важной роли, как на других асфальтовых этапах, при этом старт с последних позиций может поставить гонщиков в неблагоприятные условия. Вероятность проколов также несколько ниже.  

Спецучастки пятничного утреннего круга соревнования пролегают к западу от постоянного Сервис Парка, расположенного в городе Лас-Пальмас, столице Гран-Канарии. Тренировочные трассы устроены южнее. Субботний соревновательный день включает в себя и некоторые из пятничных спецучастков, причем стартовать экипажи на них будут там, где совсем недавно они финишировали, т.е. в обратном направлении.

Расположенные в 100 километрах от Марокканского побережья, Канарские острова отличаются теплой, солнечной погодой. Несмотря на то, что прогнозы погоды не исключают появление в преддверии соревнования густых облаков, дождей не будет.

 

 

ОБЗОР РАЛЛИ КАНАРСКИХ ОСТРОВОВ, часть 1

 

Испанец Альберто Хевиа выступит на Ралли Канарских островов


Ключевые теги: Rally Islas Canarias
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Превью ралли Канарских островов: часть первая.
  • Skoda UK Motorsport выставит экипаж на Ралли Канарских островов
  • Ралли Канарских островов получило новых спонсоров
  • СУ на картинговом треке возвращается на ралли Канарских островов
  • ОБЗОР РАЛЛИ ВИНЬО МАДЕЙРА, часть 1 из 3


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rallye Monte Carlo

    Mitsubishi

    IRC Rally Argentina
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16