Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » После СУ5: Мике увеличивает отрыв, очередные аварии
После СУ5: Мике увеличивает отрыв, очередные аварии

 

Крис Мике на Ралли Шотландии

Чемпион IRC 2009 Крис Мике (Kris Meeke) в продолжение своего успеха на домашней трассе одержал четвертую победу на очередном СУ за рулем Peugeot UK-entered 207 S2000. Гонщик заводской команды Skoda UK Гай Уилкс (Guy Wilks) снова финишировал вторым, Proton Алистера МакРея (Alister McRae) был третьим.


В один из моментов прохождения трассы болид действующего чемпиона Шотландского раллийного первенства Дэвида Боги (David Bogie) вылетел с трассы, что привело к незначительным повреждениям кузова его Ralliart, в то время как машины некоторых других гонщиков получили более серьезные кузовные неисправности и проколы колес. Для молодого гонщика Адама Гулда (Adam Gould), однако, Ралли Шотландии уже закончилось, причиной чего стала поломка водяного насоса его BFGoodrich Peugeot.

"Эти машины сильно отличаются от тех, на которых я привык выступать", сказал Гулд. "Нам хватило нескольких миль практики, чтобы научиться выжимать максимум скорости из нашего Peugeot, но наши инженеры уведомили нас о том, что на последнем СУ мы ехали еще быстрее. Не имея турбонаддува, помогающего твоему болиду резвее набирать скорость, нужно некоторое время, чтобы появилась уверенность. Я с радостью буду выступать на автомобиле категории Super 2000 в следующем году, может в IRC, а может и при подготовке к IRC, выступая на Чемпионате Великобритании 2010".

Ирландец Кейт Кронин (Keith Cronin) тем временем продолжает до отказа выжимать педаль газа своего Abarth Grande Punto S2000, несмотря на жаркие события происходящие на трассе. Потеряв вчерашним утром более 40 минут на СУ3, после того как его машина застряла в канаве, и еще некоторое время, после прокола колеса случившегося на СУ4, неудача подстерегла его и на СУ5 - его снова развернуло. Однако, по мнению специалистов, шансы отыграть потерянное время у него все еще имеются.

Результаты Ралли Шотландии после 5 СУ:

1. Мике (Великобритания) -Peugeot - 33мин. и 27.5сек.
2. Уилкс (Великобритания) - Skoda - +11.2сек.
3. МакРей (Великобритания) - Proton - +44.2сек.
4. Вестон мл. (Великобритания) - Subaru - +1мин. и 58.8сек.
5. Боги (Великобритания) - Ralliart - +2мин. и 16.5сек.
6. Фишер (Великобритания) - Ralliart - +2мин. и 17.9сек.
7. Грир (Великобритания) - Ralliart - +2мин. и 29.6сек.
8. Армстронг (Великобритания) - Subaru - +2мин. и 38.2сек.


Ключевые теги: BFGoodrich Peugeot
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • После СУ6: Уилкс наполовину сокращает отставание от лидера
  • После СУ11: Уилкс быстрее Мике в Ачрэе
  • После СУ4: Уилкс и Боги "взрывают" Блэккрейг
  • После СУ3: МакРей рвется вперед, Мике увеличивает отрыв
  • После СУ8: Мике получает ответ от Уилкса


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Ралли Куритиба

    IRC Rally Argentina

    Greer
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16