Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » После СУ1: все шесть автопроизводителей в десятке лидеров
После СУ1: все шесть автопроизводителей в десятке лидеров
чемпион IRC Крис Мике (Kris Meeke)

После впечатляюще яркого и торжественного открытия, человеком, которому выпала честь начать RACMSA Ралли Шотландии и первым проехать мимо зрительских трибун установленных около исторического Дворца Скун стал новый чемпион IRC Крис Мике (Kris Meeke).

Тысячи поклонников раллийных гонок несмотря на пронизывающий осенний ветер и проливной дождь собрались, чтобы наблюдать начало первого с середины 90-х годов прошлого века международного ралли  Шотландии. Рождаемая звуками волынок и светом фейерверков праздничная атмосфера послужила веселым фоном для столь серьезного события в жизни родного для Алистера МакРея (Alister McRae) города, где в стародавние времена короновались монархи Шотландии.

После того как Премьер-министр страны Алекс Салмонд (Alex Salmond) вместе с сэром Джеки Стюартом (Jackie Stewart) дали отмашку на старт гонки, МакРей на своем Proton Satria Neo S2000 среди стартовой толчеи постарался сразу же выйти в лидеры, но на коротком 1,5км СУ этого сделать ему не удалось. В отличие от Криса Мике на Peugeot UK 207 S2000, преследуемого по пятам давним своим соперником Гаем Уилксом (Guy Wilks) за рулем новенькой Skoda UK Fabia S2000 - он финишировал первым, Уилкс вторым.

Титулованный гонщик, ирландец Кейт Кронин (Keith Cronin) на Abarth Grande Punto S2000 занял в итоге третье место, непосредственно перед Адамом Гулдом (Adam Gould) на BFGoodrich Drivers' Team Peugeot 207 S2000. Помимо четырех лидеров СУ, свои первые очки заработали также пилоты Ralliart Lancer Evo, Макрей на Proton и продолжающий удивлять зрителей и специалистов эстонец Каспар Койтла (Kaspar Koitla) на Honda Civic 2WD.

1. Мике (Великобритания) - Peugeot - 1мин. и 9,6сек.
2. Уилкс (Великобритания) - Skoda - +2,2сек.
3. Кронин (Ирландия) - Abarth - +3.7сек.
4. Гулд (Великобритания) - Peugeot - +6.3сек.
5. Сигуроарсон (Исландия) - Ralliart - +7.7сек.
6. МакРей (Великобритания) - Proton - +7.8сек.
7. Фишер (Великобритания) - Ralliart - +8.1сек.
8. Грир (Великобритания) - Ralliart - +8.4сек.
9. Койтла (Эстония) - Honda - +8.8сек.
10. Боги (Великобритания) - Ralliart - +9.8сек.

Ключевые теги: Kris Meeke
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • После СУ2: Мике снова опережает Уилкса
  • После СУ3: МакРей рвется вперед, Мике увеличивает отрыв
  • После СУ11: Уилкс быстрее Мике в Ачрэе
  • После СУ6: Уилкс наполовину сокращает отставание от лидера
  • После СУ8: Мике получает ответ от Уилкса


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rallye Monte Carlo

    Skoda

    Fiat
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16