Чемпионат Европы по ралли
Уилкс: первые СУ самые важные

Уилкс: первые СУ самые важные

Гай Уилкс (Guy Wilks) уверен в том, что именно первые субботние, равно как и воскресные спецучастки станут ключевыми в борьбе за победу на третьем этапе Интерконтинентального раллийного первенства – Ралли Аргентины.

Первым после асфальтового ССУ Карлос Паз гравийным испытанием для гонщиков станет 75-километровая секция, состоящая из четырех спецучастков, старт которой состоится в субботу утром. Гонщик Skoda UK Motorsport заявил о том, что эти спецучастки определят потенциальных победителей, а первые два воскресных допа, включая знаменитый 22,4-километровый СУ Аскочинга-Ла Кумбре – кстати, самый длинный из всех – предрешат исход всего ралли.

Несмотря на то, что ознакомительные заезды удалось завершить еще при сухой погоде, дневная жара (около +35°С) и высокая влажность создают все необходимые условия для возникновения сильных ночных гроз. Прогноз на этот уикенд неутешителен, что обещает сделать Ралли Аргентины образца 2010 года одним из самых сложных этапов в нынешнем сезоне.

«Мы хорошо подготовились, но ведь никогда не знаешь, что будет происходить, пока соревнование не начнется, и если удастся показать хороший результат на субботних спецучастках – это может стать решающим фактором, - поделился своими мыслями Уилкс. – Ночные грозы и высокая вероятность утренних туманов и низкой облачности на двух открывающих воскресный соревновательный день спецучастках могут серьезно повлиять на их исход. Они настолько важны потому, что могут предрешить исход всего ралли».

В субботу Уилкс стартует с третьей позиции на трассе. Нассер Аль-Аттия (Nasser Al-Attiyah) отправится покорять аргентинское ралли из Сервис Парка в Карлос Пазе в 06:30 по местному времени.

 


Ключевые теги: Guy Wilks, Phil Pugh, Rally Argentina
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • «Летающий финн» стартует первым
  • Аль-Аттия решил отказаться от прямого противостояния
  • Аль-Аттия рад своей стартовой позиции
  • Аль-Аттия намерен стартовать на Канарах
  • «Уличный» супер-спецучасток для Ралли Аргентины


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    McRay

    IRC Rallye Monte Carlo

    IRC Rallye Monte Carlo
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16