Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Что будет в телетрансляциях Ралли Злин?
Что будет в телетрансляциях Ралли Злин?

 

 

Руководитель Eurosport Events заглядывает вперед и рассказывает о трансляции четырех спецучастков на чешском ралли Барум Злин - девятом этапе в программе Межконтинентального чемпионата по ралли 2012 года, которые будут транслироваться на телевидении в прямом эфире.

Почему для трансляции в прямом эфире были выбраны именно эти 4 допа?


"Барум ралли - это всегда впечатляющее соревнование с отличной публикой и превосходными ландшафтами. Для прямой трансляции нам необходимо снимать гонку с вертолетов и получать изображения с бортовых камер автомобилей. Единственной помехой при этом являются деревья ведь недалеко от Злина по всей длине спецучастков расположено множество прекрасных деревьев. Так что во-первых, для съемок нам необходимо, чтобы на этапах было как можно меньше деревьев. Благодаря заместителю секретаря оргкомитета гонки Яну Регнеру нам удалось найти два участка, где не так много веток и листьев, мешающих съемкам, но которые в то же время выглядят достаточно хорошо и отлично подходят в качестве спечучастков для гонки.

Что зрителям следует ожидать от трансляций?


"Мы будем работать по той же схеме и технологии, что и во время съемок ралли Giru di Corsica-Tour de Corse (Тур Де Корс - Франция), хотя изначально такой сценарий съемки был разработан для ралли Монте-Карло 2009 года. Основные моменты в наших трансляциях это кадры, полученные с камер, установленных в автомобилях, вошедших в первую 10ку, съемки с вертолета, интервью, взятые на финише этапов, а также прямая трансляция и лайвтайминг со сплитами. Все это поможет лучше разобраться в происходящем и понять, кто из команд лидирует на старте и на всем протяжении участка.

В Чехии это особенно актуально, там мы увидим огромное количество восторженных фанатов, особенно в первой части субботнего заезда в Слусовице, а также жесткую борьбу на асфальтированном покрытии, которая абсолютно отличается от того, что зрители видели в Корсике. Подрезая на поворотах, автомобили выкидывают кучу гравия на трассу из-за чего сцепление с дорогой всегда разное. Поэтому особое внимание следует уделить выбору шин. А если еще и дождь пойдет, то гонка обещает быть особенно зрелищной и сложной!"

Сколько людей будет задействовано в съемках? Расскажите вкратце,  ваш план работы.


"В  общем счете над трансляцией будет работать около 60 человек, но еще будут люди, на долю которых выпало заниматься повседневными вопросами: обзор событий и статьи в журнале Inside IRC. Все это будет дополнять прямые репортажи. Грубо говоря, большая часть нашей команды состоит из технической поддержки - ребят из AMP Visual, которые в этот раз работают в команде с Czech TV. Так же результаты нашей работы зависят от телевизионных ресурсов, нашего работника, обеспечивающего трансляцию в прямом эфире, режиссера, экипажа на борту вертолета, видеоредакторов,  продюссеров и репортеров.

Какие подготовительные работы вы проводите перед съемками?

"Нам пришлось дважды побывать в Злине, чтобы все подготовить к прямой трансляции. Жан-Пьер Николя, главный менеджер IRC Motorsport и я сделали первую поездку, чтобы с Яном Регнером определиться в выборе допов для трансляций как с технической стороны, чтобы была возможность применения всех технических средств в необходимых местах спецучастков и отсутствие большого количества деревьев, закрывающих вид дороги, так и со спортивной точки зрения, чтобы убедиться в достаточной "изысканности" выбранных этапов. Эта поездка так же помогла выявить наиболее интересные участки для съемок с вертолета, а также определиться с тем, какие участки этапов будут транслироваться в прямом эфире в первую очередь в зависимости от их привлекательности.

Вторая поездка состоялась в компании с Бриджитт Пакетт. Целью этой поездки была организация и тщательная подготовка съемок для интернет-портала совместно с нашими партнерами: командой AMP Visual и Czech TV.”

Сколько камер будет использовано каждом этапе?

"Мы установим по одной камере в каждом из 10ти автомобилей, один Cineflex на вертолете (особая камера, позволяющая получать качественную картинку с вертолета), одну камеру у финишной черты (на этапе в субботу их будет там две) и одну камеру для съемок интервью на финише."

Вы планируете внести какие-либо изменения в трансляцию гонок в Злине?

"Трансляция каждого ралли чем-то отличается, особенно если это трансляция в прямом эфире. Дело в том, что каждое ралли отличается своим ландшафтом, специализацией, типом покрытия ну и историей соревнований. Нам придется работать в режиме реального времени, а значит транслировать все то, что происходит на соревнованиях с наилучшего ракурса для зрителей. Иногда бывают и неожиданные сюрпризы! А все потому, что ралли по своей природе нечто уникальное и фантастическое. Это всегда наиболее интересное и живое шоу в мире автоспорта. Возможно, я через чур субъективно об этом отзываюсь, так как я ярый фанат этого вида спорта. Этим меня заразил Жан-Пьер Николя!"

Расписание прямых трансляций с Барум ралли Злин на телеканале Eurosport:

Суббота, 1е сентября:

12:00 – 13:00 (Москва) 10:00 - 11:00 (CET) : СУ2 Слусовице 1 (16.20 километров)
15:00 – 16:00 (Москва) 13:00 - 14:00 (CET) СУ4 Сусловице 2 (16.20 километров)

Воскресенье, 2е сентября:

12:00 – 13:00 (Москва) 10:00 - 11:00 (CET): СУ12 Маяк 1 (22.80 километров)
15:00 – 16:00 (Москва) 13:00 - 14:00 (CET): СУ15 Маяк 2 (22.80 километров)

 

 

перевод: http://www.ircseries.com/news/detail/id/798

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Тур де Корс будет транслироваться в прямом эфире
  • Ралли Шотландии в прямом эфире
  • Программа передач для поклонников IRC
  • Телезрителям понравилось ралли Корсики
  • Rally Radio в прямом эфире из Шотландии


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Rally Montecarlo 2010

    Rally Montecarlo 2010

    IRC Rally Argentina
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16