Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Обзор предстоящего Ралли Шотландии
Обзор предстоящего Ралли Шотландии

 

Peugeot UK Super 2000, Ралли Шотландии

На финальном этапе IRC сезона 2009 года (19-21 ноября), RACMSA Ралли Шотландии, автопроизводители будут представлены шестью автомобильными брендами. В предстоящей бескомпромиссной "Битве за Англию" на родной для себя земле Крису Мике (Kris Meeke), совсем недавно ставшему обладателем главного титула интерконтинентальной серии, предстоит сразиться с целой плеядой талантливых гонщиков.

На раскрашенном в патриотические цвета "представителе" Peugeot UK под номером 1 он присоединится к элитной команде Kronos, наряду с двадцатиоднолетним Адамом Гулдом (Adam Gould), которому, благодаря решению комиссии профессиональных журналистов Великобритании, выпала честь выступать за команду BFGoodrich Drivers на Peugeot 207 S2000.

Двукратный победитель Британского раллийного чемпионата Гай Уилкс (Guy Wilks) возвращается в серию IRC вместе с Skoda и станет первым, начиная с выступления на RAC Ралли в 1997 году женского экипажа в составе Мелиссы Хайжинк и Анны Тайт, гонщиком, выступающим под знаменами Skoda UK. Уилкс, ранее в этом сезоне выступавший на Proton и занявший неплохое четвертое место на Ралли России, опробует Fabia S2000 имеющую сходные с болидами пилотов заводской команды Skoda Яна Копецки (Jan Kopecky) и Юхо Хяннинена (Juho Hanninen), побеждавших в России, Чехии и Испании, технические характеристики.

Место Уилкса за рулем желтого Proton Satria S2000 займет титулованный гонщик Алистер МакРей (Alister McRae). Младший представитель легендарной раллийной династии МакРеев рассчитывает на домашний успех за рулем заметно прибавившего в скорости болида Proton.

Чемпион Британского раллийного чемпионата, ирландец Кейт Кронин (Keith Cronin) в Шотландии впервые будет выступать на машине класса Super 2000. Пересев с Ralliart Evo IX на Abarth Grande Punto, Кронин недвусмысленно показал, что на Ралли Шотландии он будет скорее оттачивать свое мастерство гонщика, однако с учетом показанных им в этом году в Великобритании неплохих результатов, ирландца не следует сбрасывать со счетов и на этом этапе.

Сама Ralliart отлично представлена в интерконтинентальной серии традиционно сильными на открытых участках оснащенными турбодвигателями болидами группы N. Mitsubishi ринутся в бой под управлением Франца Виттмана (Franz Wittmann) и действующего чемпиона Шотландского раллийного первенства Дэвида Боги (David Bogie) - несомненного фаворита шотландского этапа, с учетом выступления на домашней для него трассе, а также его умения переломить ход гонки и победить.
Не менее удачно в Шотландии будет представлена и Honda под управлением талантливого эстонца Каспара Койтла (Kaspar Koitla). Хотя хондовские Civic Type R и R3C и не являются полноприводными машинами и участвуют в IRC 2WD Cup, Койтла буквально потряс зрителей российского этапа уровнем своего мастерства и принес японской заводской команде первое очко в итоговом зачете среди полноприводных автомобилей. Если Honda удачно финиширует в Великобритании и Венгрии, не исключено, что Abarth сместится на второе место в зачете производителей серии 2WD Cup.


Ключевые теги: Ралли Шотландии
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • После СУ1: все шесть автопроизводителей в десятке лидеров
  • Уилкс стартует в Шотландии с возвращением Skoda UK
  • После СУ5: Мике увеличивает отрыв, очередные аварии
  • Британские асы поборются в лесах Шотландии
  • Honda поборется за второе место Кубка Конструкторов 2WD Cup


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Подиум

    IRC Rallye Monte Carlo

    Rally Montecarlo 2010
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16