Чемпионат Европы по ралли
IRC 2012 стартовал

Сезона 2012 Intercontinental Rally Challenge будет состоять из 13 этапов Европе. За ходом событий будут наблюдать миллионы поклонников по всему миру.

 

Февраль:

IRC шестой сезон стартует на ралли Азорских островов 23 ​​февраля. Техничные гравийные трассы здесь соседствуют с захватывающими пейзажами, а переменчивый климат добавляет гонке сложности.

 

Март:

Сезон продолжается на ралли Канарских островов 15-17 марта. Гонка на асфальте острова Гран-Канария представляет собой смесь волнистой дороги и узких и быстрых секций. Износ шин может представлять серьезную угрозу.

 

Апрель:

Захватывающее новое дополнение к графику IRC на 2012 год -  ралли Ирландии, которое  состоится 6-7 апреля. Оно является одним из старейших ралли в мире. Впервые гонка прошла в 1931 году. Тысячами поклонников ежегодно наблюдают за ходом событий на асфальтовых этапах.

 

Май:

Традиционно известная как "Ралли 10000 Поворотов" из-за высокой частоты смены направлений, Тур де Корс присоединился к IRC в первый раз в 2011 году. Захватывающие маршруты охватывают большую часть живописного средиземноморского острова. Гонка стартует 11 мая.

 

Июнь:

Ралли Мечек стало полноценным этапом серии в первый раз в прошлом сезоне. Гонка базирующаяся в городе Печ - Культурной столице Европы 2010 года - использует высокоскоростные асфальтовые трассы и происходит с 2 по 3 июня. Позже в этом месяце (21-23 июня) пройдет ралли Ипр на асфальте вокруг исторического города Ипр на северо-западе Бельгии.

 

Июль:

Один из трех гравийных этапов в новом сезоне IRC, который пройдет 40-й раз в следующем сезоне (с 6-7 июля) в районе Сан-Марино.

 

Бывший этап IRC ралли Румынии в настоящее время входит в полное расписание IRC. Гравийные этапы испытают гонщиков на прочность 20-22 июля.

 

Август:

Ралли Злин пройдет с 31 августа по 2 сентября. Эта гонка оценивается как одна из самых сложных в календаре IRC из-за обилия ухабистых лесных массивов.

 

Сентябрь:

Асфальтовое ралли Ялты пройдет в горах с видом на черноморское побережье 15-16 сентября. Напомним, гонка дебютировала в IRC в 2011 году.

 

Ралли Сливен завершает список новичков в этом сезоне, и общее число событий в Восточной Европе, таким образом, увеличивается до пяти. Этап болгарского чемпионата славится своей сложной и уникальной асфальтовой трассой. Оно будет проводиться с 29 по 30 сентября.

 

Октябрь:

Ралли Сан-Ремо снова будет проходить в режиме нон-стоп с 12 по 13 октября. Трассы изобилуют узкими и волнистыми элементами, быстрыми и плавными секциями разделы, а частая смена ритма заставляет сохранять предельную концентрацию.

 

Ноябрь:

Кипр впервые присоединился к IRC в 2010 году и стал хитом среди пилотов и фэнов. Грубые дороги с гравийным покрытием, гладкий асфальт, плюс высокая температура окружающей среды снова объединяются, чтобы сделать событие одним из самых сложных в календаре. Ралли пройдет с 2 по 3 ноября и завершил сезон.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Календарь IRC на 2012 год готов
  • Превью ралли Мечек: часть 1
  • Этапы в Восточной Европе способствуют росту популярности IRC
  • Превью ралли Кипра: часть 1
  • Превью Тур де Корс: часть первая


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rally Argentina

    IRC: В Бельгии

    Proton
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16