Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Холодный расчет Уилкса против горячего бразильского ралли
Холодный расчет Уилкса против горячего бразильского ралли

Холодный расчет Уилкса против горячего бразильского ралли

Совсем скоро гонщик Škoda UK Motorsport Гай Уилкс (Guy Wilks) сменит холодный северо-восток Англии на горячий и влажный климат Бразилии и примет участие во втором раллийном этапе Интерконтинентального раллийного первенства, Ралли Куритиба (4-6 марта) за рулем Škoda Fabia S2000.

В контексте подготовки к предстоящей радикальной смене климатических условий, Уилкс в настоящее время занимается усиленной тренировкой своей выносливости, посещая сауну и паровую баню в дополнение к своей и так достаточно насыщенной  фитнесс-программе – каждый день Уилкс пробегает несколько километров в графстве Дарем и находится в отличной физической форме. Это будет нелишним, с учетом высокой температуры, которую гонщику предстоит переносить в кабине своего болида, приехав в жаркую Бразилию.

После своего безукоризненного выступления на Ралли Монте-Карло (19-23 января) двадцатидевятилетний гонщик из Дарлингтона занимает шестую строчку генеральной классификации IRC. Дополнительные очки, которые Уилкс, вполне вероятно, сможет выиграть в Бразилии, помогли  бы ему подняться выше по турнирной таблице, с учетом того, что лишь два гонщика выступающие на Škoda Fabia S2000 – Юхо Хяннинен (Juho Hänninen) и Ян Копецки (Jan Kopecký), и находящиеся впереди него в зачете пилотов, стартуют на бразильском этапе.

Финиш в числе восьми сильнейших участников не будет легкой задачей, потому как Ралли Куритиба привлекло внимание 48 гонщиков, в числе которых и гранды из Великобритании, Чехии, Финляндии, Португалии, Боливии, Парагвая, Аргентины и Бразилии.

Несмотря на то, что Ралли Куритиба станет первым бразильским этапом Уилкса, ему и его штурману Филу Пуху (Phil Pugh) не впервой выступать на таких ралли против местных профессионалов, они участвовали в ралли, организуемых в Аргентине и Мексике. Кроме того, Ралли Куритиба станет первым за три с половиной месяца именно гравийным этапом (тогда Уилкс одержал победу на RAC MSA Ралли Шотландии), при том, что английскому гонщику все-таки удалось откатать 180 километров на состоявшихся на острове Сардиния недалеко от города Озило тестах (19-20 февраля). Основное внимание в ходе тестирования своего болида Уилкс уделил настройке его параметров исходя из своих собственных профессиональных предпочтений. Позднее было решено, что окончательную настройку болида команда выполнит в ходе тренировочных заездов непосредственно перед стартом бразильского этапа – несоответствующая ожидаемым климатическим условиям в Бразилии погода с температурой около 14°С не позволила осуществить точную регулировку болида уже там, на Сардинии.

Международное Ралли Куритиба обещает стать сложным этапом, ввиду того, что местность вокруг Куритиба достаточно ровная и позволяет разгоняться до больших скоростей, тогда как на пути гонщиков довольно часто будут встречаться скоростные дорожные трамплины и им предстоит бороться с вездесущей пылью. Повезет тем гонщикам, которые уже выступали здесь раньше, однако Уилкс твердо намерен не упустить своего шанса и привезти из Бразилии максимальное количество очков.

Гай Уилкс: «У нас были отличные тесты на Сардинии. Мы нашли четырехкилометровый участок гравийной дороги, который оказался ровным и быстрым - точь-в-точь то, что мы ожидаем найти в Бразилии. Нам также повезло, что он оставался сухим, и хотя на Сардинии было холоднее, чем в Бразилии, условия оказались наилучшими, на которые мы только могли надеяться, находясь в Европе в это время года.

В Бразилии будет сложное ралли, но мне нравятся задачи, которые ставят передо мной новые этапы, и я с нетерпением ожидаю их. Я много тренировался, я в хорошей физической форме и чувствую, что готов к жаре и к влажности. Если все пойдет по плану, нам нужно будет лишь немного подрегулировать настройки Škoda Fabia S2000 во время предстартовых заездов, и тогда мы будем уже полностью готовы к тому, что обещает стать очень трудным двухдневным соревнованием.

Наш приезд в Южную Америку не ограничится лишь ралли в Бразилии, так как через 12 дней мы стартуем на Ралли Аргентины. Основной нашей целью станет возвращение в Великобританию с максимальным количеством очков после двух хороших выступлений».

 


Ключевые теги: Guy Wilks, Phil Pugh, Rally Internacional de Curitiba
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Успешное завершение тестов Уилкса
  • Гравийные тесты для Уилкса
  • Уилкс готовится к Ралли Аргентины
  • ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНОГО РАЛЛИ КУРИТИБА, часть 2
  • Уилкс предвидит острую борьбу в Бразилии


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Rally Montecarlo 2010

    IRC. Ypres Rally

    Ралли Санремо 2009
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16