Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Краткий обзор Ралли Шотландии
Краткий обзор Ралли Шотландии

 

 

Совсем скоро, 20-го и 21-го ноября (пятница и суббота соответственно) Шотландия будет принимать на своей территории заключительный этап престижного интерконтинентального раллийного первенства (IRC), проведение которого станет центральным событием общенационального празднования "Homecoming Scotland 2009" приуроченного к 250-летию со дня рождения великого шотландского поэта Роберта Бернса.

Впервые о возможности проведения этого спортивного мероприятия, организацией и продвижением которого занимается Национальное event-агентство в партнерстве с "International Motor Sports" при непосредственном участии муниципалитетов Стерлинга и Перта и Кинросса, объявил в октябре 2008 года Премьер-министр, член парламента Шотландии, достопочтенный Алекс Салмонд.

Позднее, в мае 2009 года, появилась информация о маршруте предстоящего ралли. Впервые за более чем двадцатилетний период Шотландия принимает такое масштабное автогоночное соревнование, и кроме того, достигнута твердая договоренность о проведении шотландского этапа IRC в течение следующих трех лет.
Маршрут ралли пролегает по живописнейшим местам центральной Шотландии, среди культовых, имеющих огромное историческое значение достопримечательностей в границах двух административных округов: Стерлинг и Перт и Кинросс. Торжественный старт ралли будет дан под стенами дворца Скун, что в Перте, известного как место коронации монарших особ Шотландии. Продолжится соревнование в Сервис Парке, недалеко от замка Блэр, где машины будут проходить необходимое техобслуживание, и в центральном районе города Стерлинг, куда состоящие из представителей разных государств экипажи будут возвращаться для отдыха после изнурительных прохождений спецучастков. Церемония закрытия этапа не уступающая по тожественности церемонии открытия состоится на эспланаде замка Стерлинг.

Стартующее в четверг 19-го ноября RACMSA Ралли Шотландии включает в себя также три "лесных" спецучастка, которые будучи включенными в некоторые из этапов MSA в прошлом, интересны с точки зрения истории раллийных первенств Шотландии.

К участию в гонке допускаются раллийные болиды отвечающие стандартам Группы N (серийные автомобили) и техническому регламенту Super 2000, а также "представители" Группы А с объемом двигателя до 2-х литров (включая Super 2000, Ралли 2 и Ралли 3). Все пилоты и штурманы должны иметь действующие лицензии на участие в международных раллийных соревнованиях.

Предстоящая гонка станет знаковым событием и для курортного городка Аберфойл, жители которого почти за два десятилетия раллийного безмолвия успели отвыкнуть от звуков мощных высокооборотистых двигателей болидов и забыть запах высококачественного моторного масла, поскольку в ходе прохождения участниками гонки одного из спецучастков запланировано 15-минутное посещение Сервис Парка в центре этого городка. На три дня соревнований долина Троссахс превратится в территорию ралли, а такие географические названия как "Ачрэй" и "Сказочный холм" станут легкоузнаваемыми всеми без исключения любителями автомобильных ралли.

Борьба первых десяти экипажей на последнем этап ралли, представляющем собой длинный 33,5км спецучасток Лох-Ард, будет транслироваться в прямом эфире канала "Евроспорт" с сопровождением лидера спецучастка оборудованным телевизионной камерой вертолетом на всем его протяжении от старта и до финиша. Этот, по всеобщему мнению, крайне тяжелый для пилотирования спецучасток ранее никогда не использовавшийся в качестве собственно спецучастка, станет достойным завершением замечательного раллийного сезона 2009 года.

Пересекать финишную черту экипажи будут на эспланаде замка Стерлинг, после чего состоится награждение победителей и их вполне заслуженное чествование.

Автоспорт набирает все большую популярность в Шотландии

Шотландия имеет давние сильные традиции воспитания чемпионов для различных видов спорта, в том числе и для автомобильного спорта частью которого являются и раллийные гонки. Шотландия также является одной из пяти стран мира, представители которых завоевали больше всего чемпионских титулов в королевских автогонках - Формуле-1 и шотландцы по праву гордятся этим и другими своими спортивными достижениями.

В нынешнем году национальный календарь автогонок пополнился Раллийным Чемпионатом Шотландии, включая стартовавшее в конце мая в Скотиш-Бордерс Ралли имени Джима Кларка и Раллийным Чемпионатом Великобритании в классе туристических автомобилей, проводившемся в шотландском национальном автогоночном центре Нокхилл в августе.


Ключевые теги: Ралли Шотландии
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Скорый старт Ралли Шотландии
  • Раллийная лихорадка в Шотландии
  • Джеки Стюарт открывает Ралли Шотландии!
  • Состав участников Ралли Шотландии станет известен 7-го ноября
  • Маршрут Ралли Шотландии претерпел изменения


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Peugeot

    IRC Rally Argentina

    IRC Rallye Azores
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16