Чемпионат Европы по ралли
Календарь IRC на 2012 год готов

Четыре абсолютно новых этапа в Болгарии, Ирландии, Румынии, Сан-Марино; Пять Этапов в Восточной Европе; Классика IRC: ралли Сан-Ремо и Тур де Корс снова с нами!

 

Этапы в Восточной Европе, а также ряд классических гонок, таких как Сан-Ремо и Тур де Корс, сформировали костяк Intercontinental Rally Challenge на 2012 год.

 

В следующем году зрители смогут оценить еще одну новинку - технологию SimulCam, которая проходила испытания в этом сезоне. Она позволяет зрителям смотреть одновременно на результаты двух машин на том же участке трассы.

 

Начиная с гравийного ралли Азорских островов в феврале и заканчивая смешанной поверхностью ралли Кипра в начале ноября, календарь будет включать 13 этапов в таких регионах, как Канарские острова, Ирландия, Корсика, Венгрии (Мечек), Бельгии (Ипр), Сан - Марино, Румыния, Чехия (Злин), Украина (Ялта), Болгария (Сливен) и Италия (Сан-Ремо).

 

Всего будет четыре новых ралли в календаре следующего сезона: ралли Ирландии, ралли Сан-Марино, ралли Сибиу в Румынии и ралли Сливен в Болгарии. Включение гонок в Болгарии и Румынии означает, что наряду с существующими этапами IRC в Чехии, Венгрии и Украине будет ь уже пять событий в регионе Восточной Европы.

 

Появление большого количества гравийных трасс усложнит задачу, стоящую перед экипажами, а также сделает шоу еще интереснее для зрителей.

 

Девять этапов будут проходить исключительно на асфальте, в то время Ралли Кипра будет единственным мероприятием с комбинацией гравия и асфальта.

 

Включение в серию ралли Ирландии станет заменой гонки в Великобритании. Эта гонка впервые проходила в 1931 году, и является одной из старейших в мире автоспорта.

 

Франсуа Рибейро, коммерческий директор Eurosport Events Motorsport, сказал: "Мы очень рады, что календарь IRC на 2012 год завершен. Новые территории, больше гравийных ралли, а также более широкое использование технологии SimulCam в прямом эфире телевидения, помогут нашей серии идти вперед.”

 

"Большее количество событий в Восточной Европе также отличный маркетинговый и рекламный ход, не говоря уже про огромное количество зрителей, которые посещают эти события. Новый календарь создаст идеальную платформу для пилотов, которые хотят продемонстрировать свои таланты, а также для производителей и клиентов команд, которые желают продемонстрировать свои продукты и услуги."

 

Этап 1, 23-25 февраля: ралли Азорских островов (гравий)

Этап 2, 15-17 марта: ралли Канарских островов (асфальт)

Этап 3, 6-7 апреля: ралли Ирландии (асфальт)

Этап 4, 11-12 мая: Тур де Корс (асфальт)

Этап 5, 2-3 июня: ралли Мечек (Венгрия, асфальт)

Этап 6, 21-23 июня: ралли Ипр (Бельгия, асфальт)

Этап 7, 6-7 июля: ралли Сан-Марино (гравий)

Этап 8, 20-22 июля: ралли Сибиу Румыния (гравий)

Этап 9, 31 августа-2 сентября: ралли Злин (асфальт)

Этап 10, 15-16 сентября: ралли Ялты (Украина, асфальт)

Этап 11, 29-30 сентября: ралли Сливен (Болгария, асфальт)

Этап 12, 12-13 октября: ралли Сан-Ремо (Италия, асфальт)

Этап 13, 2-3 ноября: ралли Кипра (гравий / асфальт)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Этапы в Восточной Европе способствуют росту популярности IRC
  • Лотти приветствует изменения на 2011 год
  • Обновился календарь IRC 2011
  • Объявлен календарь IRC на следующий год
  • Пересмотренный календарь IRC на 2011 год


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rally Argentina

    Ралли Санремо 2009

    Jan Kopecky
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16