Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Обзор второго дня ралли Кипра: Миккельсен - чемпион
Обзор второго дня ралли Кипра: Миккельсен - чемпион

Андреас Миккельсен стал самым молодым чемпионом в истории Intercontinental Rally Challenge. В этом ему помогла победа на ралли Кипра. Миккельсен на полтора очка обошел Яна Копецки.

 

Японец Тоши Араи выиграл первый IRC Production Cup в Subaru Impreza STI. Жан-Мишель Рау из Франции увез домой IRC 2WD Cup. Миккельсен победил практически во всех СУ ралли Кипра, это закрепило за ним звание чемпиона.

 

Миккельсен начал участвовать в ралли в 17-летнем возрасте, когда травмы завершила его многообещающую карьеру лыжника. Он практически был вынужден прекратить участие в гонках, когда в 2009 году начались проблемы с финансированием и на банковский депозит практически исчерпал свои лимиты.

 

В сезоне 2011 несмотря на проблемное начало ралли Монте-Карло, когда он разбил машину на начальном этапе, гонщик постепенно улучшал свою форму и был близок к победе на нескольких ралли. Свою первую победу он одержал на предпоследнем этапе сери в Шотландии в прошлом месяце. В течение года Миккельсену удалось 38 раз показать лучший результат на различных СУ.

 

Нассер Аль-Аттия, победитель прошлого ралли Кипра, начал последний день с большими шансами на победу. Он был быстрее всех на третьем этапе в субботу. Тем не менее, отказ двигателя означал, что он не смог продолжить гонку. На его место переместился Копецки, снова занявший второе место в зачете IRC.

 

Патрик Санделл занял третье место на ралли Кипра. Это был его лучший финиш в сезоне. Эстонский пилот Карл Крууда - на четвертом месте. Он обошел Фредди Лойкса на предпоследнем этапе. Маттиас Кале завершает первую шестерку в своей Auto Deutschland ŠKODA Fabia.

 

Кубок чемпиона IRC 2WD достался Жану-Мишелю Рау, который финишировал девятым. Чараламбос Тимотеу также заработал очки в своем Ralliart Mitsubishi Lancer Evolution IX, он стал десятым. Механические проблемы остановили еще одного киприота Никоса Томаса в заключительный день.

 

Экс-чемпион Юхо Ханнинен вернулся в гонку на второй день, согласно правилам SupeRally, после его аварии в пятницу. Ему досталось только 16-е место в общем зачете ралли Кипра. Гонщик на одну строчку опередил Бурджу Четинкая.

 

Миккельсену также дослался Colin McRae IRC Flat Out Trophy, присуждаемый на каждом этапе IRC.

 

Андреас Миккельсен (Норвегия), Skoda Fabia S2000, первое место в общем зачете: "Стать чемпионом IRC - большая честь для меня. Это был тяжелый сезон, который не задался в Монте-Карло, но со временем все становилось лучше и лучше. У нас была фантастическая вторая половина года. Я все еще не верю, что это произошло, я стал чемпионом. Это похоже на сон.”

 

"Я хотел бы поблагодарить всех соратников из команды ŠKODA Motorsport за предоставленную мне возможность в этом году. Это особый момент для всех. Очень много усилий было вложено в течение последних пяти лет в мою карьеру, и не только мною, но людьми вокруг меня. "

 

Ян Копецки (Чехия), Skoda Fabia S2000, второе место в общем зачете: "Должен сказать, что это ралли было очень сложным для нас. Мы сделали все возможное в этом году и не сделал никаких ошибок, но в конце концов мы вторые. Я разочарован, но это так. "

 

Патрик Санделл (Швеция), Skoda Fabia S2000, третье место: "Это действительно хороший конец сезона. Гонка была жесткая. Мы можем быть среди лидеров и доказали это в выходные. "

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Обзор ралли Кипра - день первый: Миккельсен на первом месте
  • СУ17: Санделл быстрее всех
  • Превью ралли Кипра: часть 2
  • Обзор третьего дня: Ханнинен– победитель ралли Азорских островов
  • Обзор первого дня: Миккельсен лидирует в Шотландии


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rally Argentina

    Fiat Abarth

    IRC Rally Asturias, Spain; September 10-12, 2009.
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16