Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Обзор ралли Кипра - день первый: Миккельсен на первом месте
Обзор ралли Кипра - день первый: Миккельсен на первом месте

Андреас Миккельсен завершил драматический день открытия заключительного этапа Intercontinental Rally Challenge на лидирующей позиции. 22-летний гонщик на первом же СУ вырвался вперед на 3.1 с.

 

Миккельсен и Ола Флоене увеличили отрыв на 8.0 с на втором этапе. Но затем гонщик не справился с управлением и лидером на СУ3 стал. Но затем все снова вернулось на свои места, Невилль проколол правое заднее колесо на четвертом допе. В конечном итоге он был вынужден покинуть гонку. У Миккельсена не было таких проблем: он выиграл СУ5, и завершил день с преимуществом в 20.7 с.

 

Экс-чемпион серии Юхо Ханнинен выбыл из-за "глупой ошибки" на втором повороте первого теста пятницы. Это положило конец его надеждам на второй титул подряд. "Я слишком быстро вошел в поворот", сказал гонщик.

 

Партнер Ханнинена по команде ŠKODA Ян Копецки оказался третьим по итогам первого дня. Он на 25.4 с отстает от Нассера Аль-Аттия, победителя ралли Кипра 2010 года. Копецки, признался, что он слишком осторожничал.

 

Фредди Лойкс, один из пяти претендентов на титул чемпиона IRC, не участвовал в этом ралли уже три года. Он не смог составить конкуренцию остальным пилотам, а авария на пятом этапе только усугубила ситуацию. Сейчас он идет четвертым, на 1м41.2с за Миккельсеном. Патрик Санделл идет пятым, эстонский гонщик Карл Крууда - шестой. Многократный чемпион Германии Маттиас Кале занимает седьмое место.

 

Тоши Араи возглавил зачет IRC Production Cup в своей Subaru Impreza STI R4, а киприоты Никос Томас и Чараламбос Тимотеу завершают первую десятку.

 

Жан-Мишель Рау лидирует в IRC 2WD Cup. Его преследуют Стефано Альбертини и рошлогоднийцй чемпион Гарри Хант. Они все еще могут претендовать на второе и третье места соответственно. Пилот Honda Civic Type R Янош Паскади занимает пятое место.

 

Сегодня пройдут три повторных этапа к северо-востоку от Пафоса. Ханнинен и Невиль вернутся в гонку по правилам SupeRally, но они уже не могут стать чемпионами. Основная борьюа будет между Миккельсеном, Копецки и Лойксом.

 

Нассер Аль-Аттия, который идет вторым в общем зачете, заявил: "Мы думали, что сегодня утром окажемся в аутсайдерах из-за технических неисправностей, но проблему с передним дифференциалом удалось устранить. Будет непросто сократить отставание от Андреаса, но я буду стараться изо всех сил ".

 

Ян Копецки (Чехия), Skoda Fabia S2000, третье место: "Может быть, я ехал слишком осторожно вчера, но я все еще здесь, и у меня все еще есть шанс. Мой новый штурман отлично справляется со своей работой."

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Обзор первого дня: Миккельсен лидирует в Шотландии
  • Обзор второго дня ралли Кипра: Миккельсен - чемпион
  • Превью ралли Кипра: часть 2
  • Боги первый на старте в последний день ралли Шотландии
  • Обзор третьего дня: Ханнинен– победитель ралли Азорских островов


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rally Argentina

    IRC Ралли Бразилии 2010

    Peugeot
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16