Чемпионат Европы по ралли
Превью ралли Кипра: часть 2

Две победу в середине сезона позволили Яну Копецки (на фото) возглавить зачет IRC. Но неудача в Сан-Ремо и Шотландии сделали задачу пилота из Чехии в разы сложнее.

 

Юхо Ханнинен - напарник Копецки из SKODA - занимает второе место в турнирной таблице. Корона чемпиона IRC завершит важный сезон для Ханнинена, после того как он стал чемпионом мира WRC в классе Super 2000. Но финн, скорее всего, поддержит Копецки.

 

Победитель ралли Монте-Карло Брайан Буффье не появится на Кипре, поэтому Тьерри Невилль является единственным представителем Peugeot, борющимся за победу в IRC. Успехи на Корсике и в Сан-Ремо в этом году позволят Невилю побороться за корону.

 

Андреас Миккельсен - самый молодой из претендентов на титул. Он начнет гонку после своей первой победы в Шотландии. Норвежский пилот выиграл Golden Stage Rally на Кипре в прошлом сезон.

 

Фредди Лойкс из BFO-ŠKODA Rally Team отсутствовал в Шотландии. Поэтому его штурман Фредерик Миклотт считает, что победа будет трудной задачей для бельгийцев. К тому же 40-летний Лойкс не соревновался на гравии в IRC с мая 2009 года.

 

Остальные претенденты

 

Нассер Аль-Аттия возвращается в IRC в первый раз после выигрыша на этапе серии в 2010 году. Катарский гонщик выиграл девять ралли на Кипре, и будет одним из фаворитов на победу вместе со своим штурманом Джованни Берначчини.

 

Патрик Санделл, который сядет за руль ŠKODA Fabia, является одним из немногих завсегдатаев IRC с опытом выступления на Кипре. Он принимал участие в ралли Кипра с 2009 года. Санделл показал отличный темп в Шотландии, но счастье ускользнуло от него.

 

Карл Крууда также имеет опыт выступлений на Кипре. Эстонский пилот производит положительное впечатление на протяжении всего сезона, несмотря на его ограниченные знания о пилотировании полноприводных машин.

 

Восходящая звезда Марк Валленвейн и многократный чемпион Германии Маттиас Кале будут представлять ŠKODA Auto Deutschland на Кипре. Кале заработал свои первые очки в IRC в Шотландии, в то время как Валленвейн надеется получить больше опыта.

 

Бурджу Четинкая будет продолжать наращивать свой опыт за рулем Fabia S2000, которую она разделит с Чичек Гюней.

 

IRC Production Cup

 

Лидера серии Флориан Гонон не выступит на Кипре, поэтому борьба развернется между Тоши Араи и Марко Кавигиоли, который выиграла первый титул IRC 2WD в 2008 году. Ласло Визин также поберется за подиум. Украинский пилот Владимир Печняк выиграла в этом классе на Prime Yalta Rally в июне, он также вступит на Кипре.

 

IRC 2WD Cup

 

Пилоты Clio R3 Стефано Альбертини и Жан-Мишель Рау начал будут основными претендентами на победу в этом классе. Альбертини одержал две победы в сезоне, в то время ка Рау является признанным экспертом по гравию. Венгерский гонщик Янош Паскади в R Honda Civic Type имеет шансы на титул, но для этого Альбертини и Рау выбыть из гонки.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Превью ралли Шотландии: часть 2
  • Лойкс все еще может бороться за победу в IRC
  • Ханнинен будет бороться за победу в IRC
  • СУ14/СУ15: победа в Шотландии для Миккельсена
  • Обзор ралли Кипра - день первый: Миккельсен на первом месте


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Rally Montecarlo 2010

    IRC Rallye Monte Carlo

    Peugeot
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16