Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Семь этапов Миккельсена на Fiesta
Семь этапов Миккельсена на Fiesta

Семь этапов Миккельсена на Fiesta

В рядах звездных участников Интерконтинентального раллийного первенства появился еще один талантливый гонщик Андреас Миккельсен (Andreas Mikkelsen), который подтвердил информацию о своем участии в семи этапах серии за рулем Ford Fiesta S2000 (M-Sport).

Норвежец Миккельсен является одним из самых перспективных раллийных гонщиков и  обладателем своеобразного рекорда Мирового раллийного чемпионата – в 2008 году в Швеции, в возрасте восемнадцати лет, он финишировал в очковой зоне, став самым молодым участником, добившимся подобного результата.

Отправным пунктом его программы выступлений в IRC станет четвертый этап серии, Ралли Сардинии, на старт которого он выйдет вместе со своим штурманом Ола Флоене (Ola Floene).

«Это просто фантастика, - заявил двадцатилетний гонщик. – После того, как я увидел дебют Микко Хирвонена (Mikko Hirvonen) и команды M-Sport с ее Fiesta S2000 в Монте-Карло, я уверен, что у нас лучшая машина из доступных сегодня. Моя цель в том, чтобы бороться за подиумные финиши на всех этапах IRC».

 


Босс команды M-Sport Малкольм Уилсон (Malcolm Wilson) добавил: «Этот сезон будет для Андреаса захватывающим. Он уже успел показать, что у него есть скорость и он может хорошо выступать, также и Ford Fiesta S2000 продемонстрировал свой потенциал, победив в Монте-Карло. Вместе они смогут многое,  и в этом сезоне я буду наблюдать за Андреасом с особым интересом».

Миккельсен имеет опыт участия в раллийных этапах IRC – в августе прошлого года он уже принимал участие в  чешском Ралли Барум.

 


Ключевые теги: Andreas Mikkelsen, M-Sport, Rally Sardegna
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Уилсон видит Миккельсена победителем
  • «Интерконтинентальные» планы Hankook
  • Больше болидов FIESTA S2000 в серии IRC
  • Миккельсен: Сардиния увидела мой потенциал
  • Насыщенная раллийная практика Миккельсена


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Ралли Бразилии 2010

    Rally Montecarlo 2010

    IRC Rally Argentina
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16