Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Джеки Стюарт открывает Ралли Шотландии!
Джеки Стюарт открывает Ралли Шотландии!

 

Джеки Стюарт


 

Открытие Ралли Шотландии (RACMSA) с помпой стартовало 4 ноября, в роскошной резиденции, некогда — штаб-квартире Королевского Шотландского автомобильного клуба, на Блисвуд Сквер в Глазго, где собрались лучшие представители этого вида спорта, чтобы известить о начале нового сезона международных раллийных соревнований в Великобритании, и отпраздновать эту добрую традицию.

 

Несмотря на то, что мероприятие было создано в качестве финала сезона Интерконтинентального Раллийного Чемпионата (IRC), многие его участки были возрождены после более чем двадцати лет. Возвращение этих классических лесных этапов открывает для Ралли Шотландии прямую дорогу в традиционный тур RAC Rally, проводимый по всей Великобритании. Объединив шотландские раллийный традиции и захватывающую дух динамику мероприятия, на открытии присутствовала вся «звёздная команда», возглавляемая трехкратным чемпионом мира в Формуле-1, шотландцем сэром Джеки Стюартом  (Sir Jackie Stewart).

 

«Шотландия имеет удивительное наследие, когда речь идет об автоспорте в общем, и о ралли — в частности»,— сказал сэр Джеки. «Соревнования RAC Rally проходили в Англии и Уэльсе, но именно Шотландия была самым большим, и вероятно — самым лучшим спецучастком, как нигде в мире. Это событие представляет собой огромную возможность для Шотландии показать себя посредством спорта, подчеркнуть красоту своей живописной природы и обрести новые возможности.»

 

Координатор гонок IRC, Ксавье Гэйвори (Xavier Gavory) был полон энтузиазма по поводу мероприятия, которое будет третьим в 2009 году, расширяя тем самым список участков с прямой трансляцией событий по телевидению. «С самого момента, когда мы впервые приехали в Шотландию, чтобы положить начало этому событию и организовать новую команду, наблюдая живописную красоту пейзажей, где будут проходить спецучастки, мы поняли, что это событие будет особенным и очень интересным»,— сказал он.

 

«Это большая честь для нас: всего лишь в третьем полном сезоне, мы начали гонки в Монте-Карло в январе, и вот — к концу года мы уже на этих легендарных шотландских трассах. Это идеальное событие для прямых трансляций в нашем телевизионном пакете премиум-класса: четыре этапа гонок транслируются преимущественно в прайм-тайме, достигая 115-миллионной зрительской аудитории по всему миру.»

 

Эндрю Коу (Andrew Coe), исполнительный директор мероприятия со стороны IMS Ltd., добавил: «Уровень сотрудничества с шотландцами, их парламентом и администрацией в Перте и Стирлинге был феноменальным, и мы с нетерпением ждем начала этого потрясающего события.»

 

«Запись на чемпионат еще открыта, но у нас уже зарегистрировались тридцать три международных экипажа, а в общей сложности мы ожидаем участия более шестидесяти команд. Это будет одно из самых масштабных событий и когда список участников будет оглашён — он будет очень впечатляющим.»

 

Напомним, что Ралли Шотландии пройдёт 19-21 ноября.

Ключевые теги: Джеки Стюарт
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ралли Шотландии в прямом эфире
  • KIA: автомобиль, который удивляет
  • Чего вы не знали о кардшаринге?
  • Митсубиси Аутлендер: шаг к мечте
  • Краткий обзор Ралли Шотландии


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rally Argentina

    IRC Rally Argentina

    Peugeot
     

      • Гирлянда
      • Внимание! Светодиодные гирлянды! Премиум качество! Эксклюзив! Гарантия
      • гирлянда24.рф

    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16