Чемпионат Европы по ралли
Четыре вопроса Пьеру Кампана

Четыре вопроса Пьеру Кампана

Полный впечатлений от завоевания второго места в своем классе автомобилей и финиша на 12-м месте общего зачета открывающего этапа Интерконтинентального раллийного первенства, Ралли Монте-Карло, Пьер Кампана (Pierre Campana) предается воспоминаниям о прошедших пяти днях соревнования…

Как Вы оцениваете свое выступление на Ралли Монте-Карло?

ПК: «Во-первых, просто попасть на это ралли это уже осуществившаяся мечта. Ралли Монте-Карло это легендарный этап, хорошо известный по гонкам 24 часа Ле-Мана и 500 миль Индианаполиса. Когда я был ребенком, я смотрел Ралли Монте-Карло и надеялся, что в один прекрасный день мне выпадет возможность участвовать в нем. И вот, в этом году я смог реализовать свое амбициозное желание. Что же до нашего результата, я очень доволен. Прежде всего, в Монте-Карло мы приехали, чтобы получить опыт. Это чрезвычайно ответственное ралли, где важен опыт, поэтому трудно достичь хороших результатов в первый же приезд сюда. И два времени, показанных нами на спецучастках и записанных среди 10-и лучших результатов, второе место в зачете Кубка IRC 2WD, а также претензии на победу в категории автомобилей Clio определенно превзошли наши ожидания. Я необычайно рад этому».

Насколько трудным было адаптироваться к условиям в Монте-Карло?

ПК: «Особенность Монте-Карло в том, что условия там постоянно меняются. На некоторых участках приспособиться необычайно легко: ты хорошо чувствуешь машину и дорогу. Затем, в следующую секунду, ты, вдруг, можешь потерять сцепление с дорогой, совсем потерять. Для этого ралли обычная ситуация,  когда стартуешь в ясную солнечную погоду, а к финишу приходишь уже при сильном снегопаде. Поэтому там ты никогда не можешь полностью адаптироваться к дорожной поверхности так, как сделал бы это на более традиционных соревнованиях, потому что она постоянно меняется. Хотя чем больше едешь, тем более четко начинаешь чувствовать дорогу и то, какой тип резины необходимо выбрать для определенного спецучастка или серии спецучастков. Мы многому научились, и в следующий раз мы определенно будем сильнее».

Кто помог Вам приехать на самое знаменитого ралли года?

ПК: «Я хотел бы поблагодарить многих людей, которые сделали мое участие возможным. Во-первых, это руководство моей управляющей компании Quadra Sports, которая также следит за процессом моих тренировок и занимается маркетинговыми вопросами. Еще  хочу сказать спасибо представителям Ellip6 за оказанную мне спонсорскую поддержку. Они представили вниманию общественности концепт нового развлекательного тренажера, который я могу порекомендовать всем: он необычайно реалистичен! Команда Munaretto помогла нам в подготовке нашего Renault Clio R3, который отлично шел на протяжении всего ралли: небольшая проблема у нас была лишь с емкостью с водой, которая разбрызгивается на лобовое стекло, на предпоследнем спецучастке. Компания BFGoodrich предоставила нам отличного качества шины. И, наконец, я бы хотел особо поблагодарить моего штурмана Сабрину де Кастелли (Sabrina de Castelli), которая отлично справилась со своей задачей в этих сложных условиях».

Каковы Ваши планы на будущее?

ПК: «Хороший вопрос! Для меня ответ прост: Я хочу выступать на всех ралли, на которые смогу приехать, и обогатить тот опыт, который у меня есть сейчас. Но, конечно же, все это стоит денег, поэтому наша программа будет зависеть от бюджета, который у нас будет. Мы отлично стартовали в серии Clio Trophy, а в прошлом году финишировали в ней на третьем месте, хотя выступили только на двух этапах, поэтому было бы здорово продолжить в том же духе и в этом сезоне; это при том, что предстоят еще два этапа IRC в Бельгии и Чешской Республике. Я видел машины Super 2000 в действии, и мне бы очень хотелось сесть за руль одной из них; они выглядят и звучат просто изумительно».

 


Ключевые теги: Pierre Campana, Sabrina de Castelli, Quadra Sports, Monte Carlo Rally
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Пьер Кампана и Renault Clio на Ралли Монте-Карло
  • Кампана примет участие в Ралли Монте-Карло
  • Пьеру Кампана в Злине не хватило удачливости
  • Отличный шанс для Кампана
  • Кампана хочет уехать из Сан-Ремо с победой


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Rally Montecarlo 2010

    Skoda

    Сезон финиширует в Шотландии
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16